sábado, 2 de febrero de 2008

Pan y Bollos de pan Caseros

 

 

Ingredientes:
220ml de agua tibia
2-cucharadas de aceite de girasol
1y1/8 de sal(8gr)
1 cucharada sopera de azucar
4 cucharadas de leche entera
400gr de harina
7gr de levadura de panadero seca o bien 17gr de levadura fresca
preparación:
meterlo en la amasadora por ese orden y cuando este la masa conservarla tapada durante 1/2 hora mas o menos hasta que fermente.
Espolvorear harina el la base donde vamos atrabajar la masa y darle la forma que querais haciendole unos pequeños cortes con una hoja afilada y espolvorear por encima con harina ponerla en la bandeja del horno encima de papel vegetal espolvoreado tambien con harina meterla en el horno ya precalentado a 180º solo con la parte de abajo a media altura durante 20 minutos bajar a 160º y poner la parte de arriba durnate 15 minutos mas.(los tiempos seran segun cada tipo de horno)
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6 comentarios:

Recetas al instante dijo...

que ricos los bollos y panes ya estas preparado para el fin de semana que delicia esos panes.
Saludos y buen fin de semana
olga.

Cosasdechari dijo...

Ya me contarás si te salieron buenos. Por cierto te tengo que explicar cómo se da forma a los molletes, baguetes..... que aunque parezca una tontería es todo un arte y dependiendo de la forma también varía que te salga mejor el pan.

Rosa dijo...

racEstupendos estos panes. No hay mejor cosa que la que se hace en casa.
Me parece estupendo que me enlaces en tu blog, ahora te agrego al mío.
Un saludo
Rosa

Martunis dijo...

Mmmmm...mmmm...que rico pan!!! me han entrado ganas de hacerme un buen bocadillo con ellos! acabo de descubrir tu blog! felicitades! lo visitaré a menudo!

http://entrefogonsillibresdecuina.blogspot.com

Lauriteles dijo...

HOLA, ACABO DE ECHARLE UN VISTAZO A TU BLOG Y ME HAS DEJADO MUY IMPRESIONADA!!! TIENES COSAS DELICIOSAS, UN MONTON DE TARTAS!!!!! A VER SI TE COPIO ALGUNA!!!! MMMMM QUE RICO TODO

Sin Paliativos dijo...

mmmm.... sin comentarios y sin paliativos! que rico!

saludos