viernes, 15 de febrero de 2008

Pollo en Salsa de Almendras

 

Ingredientes:
1 pollo
50 gr de almendras(fritas o tostadas)
2 rebanaditas de pan duro
aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta molida
colorante de azafran
vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
agua
Preparación:
Quitamos la piel del pollo y lo troceamos,lo dejamos macerar en un bol salpimentandolo y echandole ajo troceado,perejil y un chorrito de vino blanco.(de un dia para otro).
Ponemos una sarten con aceite de oliva para poder freir el pollo pero antes freimos las rebanadas de pan y las reservamos,freimos el pollo con todos los ingredientes de la maceración a fuego lento hasta que este bien echo y lo pasamos a una olla le echamos agua y lo ponemos a hervir durante 15 minutos.
En un vaso ponemos agua caliente y la pastilla de caldo y la desliamos ponemos el pan frito las almendras y el agua con la pastilla en la batidora lo batimos bien y lo añadimos
a la olla,removemos bien y lo dejamos hervir a fuego lento durante 5 minutos mas,luego servir y acompañar de patatas fritas.
A mi me gusta añadirle unas gotitas de limón a la salsa le realza el sabor.
Esta receta es la misma con la que mi madre hace el pavo en Navidad
Posted by Picasa

6 comentarios:

Dimpy dijo...

hola!!, estoy salivando en estos momentos...muchas gracias por la receta , caerá en esta casa de Tenerife.

Chari dijo...

Qué bien te quedó!!!!
Cuando vivía en la casa no me gustaba (ni el cocido, ni el arroz, ni el potaje, ni.....cómo cambiamos!!!) y ahora es una de las recetas que más aprecio.

Natacha dijo...

Hola, qué buena pinta. ¿crees que quedaría la salsa mal si le quito el pan?
Un beso
Natacha.

Miguel Pérez dijo...

Natacha el pan es para que espese la salsa lo puedes cambiar si quieres por biscuit integrales lo que no se es como quedará,un beso

begojj dijo...

Mirando por google he visto tu blog y me gusta mucho,.. esta noche pienso probar este pollo, que tiene una pinta muuuy rica, gracias por compartirla, besitos bego

Begojj dijo...

Querido amigo,.. me he llevado una sorpresa al ir a tostar las almendras crudas,..antes de abrir el paquete he visto que había un bicho dentro , asi que ya no puedo utilizar las almendras ( y ya digo que el paquete estaba sin abrir )

Asi que me quedaré con las ganas de probarlo con las almendras,.. pero la próxima vez , si no hay ningún visitante inesperado,.. la hago cómo manda la receta,... pero sin la parte ensenciar,.. besitos bego