sábado, 16 de febrero de 2008

Carne "Asada"



La receta está cogida de una revista y el título dice carne asada aunque en realidad es guisada.

Ingredientes:
800 gr de lomo de cerdo
1 y 1/2 dl de aceite de oliva
2 cebollas
3 dientes de ajo
1 zanahoria
200 ml de tomate frito
1 y 1/2 dl de vino blanco
3/4 litros de caldo de carne (yo he puesto 3 vasos de agua y dos pastillas de caldo de carne)
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación:
Salpimentar la carne y en una olla ponemos a calentar el aceite y la doramos bien. la retiramos y reservamos. En el mismo aceite doramos la zanahoria picada y volvemos a meter la carne y lo regamos con el vino, dejamos que evapore el alcohol y le agregamos el caldo, el tomate, la cebolla el ajo y el laurel. Todo picado menos el laurel. Tapar y cocer a fuego lento durante una hora. Darle la vuelta a mitad de la cocción. Una vez terminado se saca la carne (que se echa en una pieza) y batimos la salsa para que quede fina. Cortarla en filetes no muy gruesos,emplatar,servir y añadirle la salsa se puede acompañar con patatas o verduras .

2 comentarios:

OLGUIS dijo...

te ha salido muy rica.
En mi pais en ecuador comemos la carne asada de diferente manera.
Primero si la carne es muy dura pues con un martillo de cocina la golpeamos suave varias veces hasta que se haya estirado un poco.
Se la sazona con bastante comino y un poco de sal.
Freir la carne y se come con arroz blanco,platano frito.
Saludos
olga.

Dolita dijo...

Hola Luismi e Isa.
Soy Dolita de http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/
Suelo visitaros y por ese motivo tengo una cosa para vosotros en mi blog.
Un saludo.