Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
martes, 1 de febrero de 2011
Kulibiak:empanada rusa de salmón
Ingredientes para la masa:
360 gr de harina
180 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
90 gr de agua fria
1 huevo para pintar la masa
Ingredientes para el relleno
25 gr de aceite de girasol
1000 gr de agua
2 cucharaditas de sal
150 gr de arroz de grano largo(no precocido)
3 huevos a temperatura ambiente
250 gr de chalotas peladas
50 gr de mantequilla
250 gr de champiñones limpios y enteros
1/2 cucharadita de sal
1 filete de salmón sin piel ni espinas(900gr)
2 pellizcos de pimienta negra
2 pellizcos de sal
3 ramitas de eneldo fresco picado
Elaboración masa:
1ºponemos la harina,la mantequilla y la sal en el vaso del thermomix,programar 15 seg/vel6
2ºAñadimos el agua y programar 15 seg/vel6.retiramos la masa y la envolvemos en film transparente y la reservamos en el frigorifico.
relleno
3ºSin lavar el vaso vierta el aceite el agua y la sal,introducimos el cestillo y pesamos el arroz dentro.Ponemos los huevos en el varoma y locolocamos en su posición,programamos 15 min/varoma/vel.4.
Una vez terminado retiramos el varoma y dejamos enfriar los huevos dentro,sacamos el cestillo con ayuda de la espatula y extendemos el arroz en una fuente,desechar el agua del vaso.
4ºIntroducimos las chalotas enteras en el vaso y troceamos 3 seg/vel5,vajamos los restos con la espatula hacia las cuchillas,añadimos la mantequilla y programamos 6 min/varoma/vel,cuchara.
5ºAcabado el tiempo añadimos los champiñones,troceamos 4 seg/vel4,añadimos la 1/2 cucharadita de sal y programamos 4 min/varoma/giro izquierda/vel,cuchara,retiramos el sofrito y dejamos enfriar
6ºPelamos los huevos una vez frios yseparamos la clara de la yema,ponemos las claras en el vaso y picamos 1 seg/vel4,retiramos y reservamos y hacemos lo mismo con las yemas.
7ºPrecalentar el horno a 200º
Montaje de la empanada:
8ºDividimos la masa en dos partes,una ligeramente más grande que la otra,extendemos la mitad más pequeña en forma de rectangulo,que sobresalga unos 5 cm del tamaño del lomo del salmón,(35x25cm aprox.)y colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
9ºPonemos el arroz sobre la masa extendida dejando un borde a todo el alrededor de unos 3 cm,de masa sin cubrir,extendemos la mezcla de chalotas y champiñones sobre el arroz.
10ºcolocamos encima el lomo del salmón procurando que quede el mismo grosor por todas partes,espolvoreamos con un pellizco de sal y el eneldo sobre el salmón,ponemos las yemas picadas sobre el salmón y encima las claras.
11ºEstiramos la masa restante y cubrimos el relleno y los bordes a la vista de la otra masa,presionamos los bordes de ambas partes para dejar un borde de 2 cm aprox,recortamos la masa sobrante y volvemos a presionar dandole un repulgo y con la masa sobrante hacemos tiras para adornar.
12ºbatimos el huevo y pincelamos la empanada,le hacemos pequeños cortes en la superficie con unas tijeras o cuchillo para permitir que salga el vapor,hornear durante 25-30 minutos a 200º(depende de cada horno)
Pudin de manzana al caramelo
Ingredientes:
Ingredientes:
2 manzanas
1/2 limón
8 bizcochos de soletilla
2 huevos
1/2 litro de leche
20 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
caramelo liquido
Elaboración:
Exprimimos el limón,pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos,sin el corazón,las cortamos a dados y las rociamos con el zumo del limón,las rehogamos en un cazo con la mantequilla y una cucharada de azúcar,durante 2 o 3 minutos.
Cascamos los huevos en un cuenco añadimos el azúcar restante y batimos hasta que blanqueen,agregamos la leche,los dados de manzana y los bizcochos de soletilla troceados,removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien ligado,precalentamos el horno a 180º ponemos un fondo de agua en una fuente refractaria,untamos un molde con caramelo liquido,echamos sobre el ma masa anterior y lo tapamos con papel plata,lo introducimos en el horno al baño Maria unos 40 minutos,pasado este tiempo le pinchamos en el centro con una brocheta para saber si está en su punto,si sale manchada dejaremos unos minutos más si no lo sacamos y dejamos enfriar,desmoldamos y servimos cortado en porciones y decorado con más caramelo liquido
miércoles, 12 de enero de 2011
Biscuit de higos con reducción de Pedro Ximenez
Ingredientes:
150 gr de higos secos
150 gr de vino Pedro Ximenez
500 gr de nata 35% materia grasa
2 huevos separando las claras de las yemas
50 gr de azúcar
Elaboración:
Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande,sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos,sacar del vaso y mezclarlos con la nata,volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos,70º,velocidad 3,añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie para que la nata no se baje,lavar y secar bien el vaso,colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes,echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.
Ingredientes para la salsa
350 gr de vino Pedro Ximenez
120 gr de nata liquida
1 cucharadita de maicena
el zumo de 1/2 naranja
Elaboración:
Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar,una vez cuajado el bizcuit desmoldar y servir con la salsa.
jueves, 23 de diciembre de 2010
Bizcocho nevado de limón
Acabo de estrenar el nuevo molde que me compre en el lild hace unas semanas
Ingredientes:
1 yogurt de limón
4 huevos
2 medidas del vaso del yogrt de azúcar
3 medidas " """" "" """"" "" harina
1 medida """"""""""""""""""""" aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos,37º,velocidad 4,una vez terminado volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura,añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad 5,volcamos sobre un molde engrasado y lo metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 minutos(dependera de cada horno).
Una vez terminado lo desmoldamos y cuando enfrie lo espovoreamos con el azúcar glas.,
miércoles, 8 de diciembre de 2010
Tronco nevado de Navidad
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de reposteria
Para el relleno:
1 brik de nata para montar de 500 ml
1 sobre de nescafé descafeinado
100 gr de azúcar glas
Cobertura:
300 gr de chocolate fondant
1 hoja de gelatina
100 gr de leche
20 gr de mantequilla
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado,programar 6 minutos,37º,velocidad 4,cuando acabe volver a programar lo mismo pero sin temperatura,acabado el tiempo incorporamos la harina y mezclamos 4 segundos velocidad 3,retirar la mariposa y acabar de mezclar con la espatula,extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear,y hornear durante 9 minutos aproximadamente,(dependera de cada horno),una vez terminado despegue el papel y enrrolle en caliente sobre un paño o papel,deje enfriar y reserve.
Montamos la nata muy fria en velocidad 3 y 1/2,una vez montada le añadimos el café y el azúcar y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata,sacamos del vaso y la reservamos en el frigorifico,añadimos el chocolate en trozos y pulverizamos en velocidad 7,durante 10 segundos,añadimos la mantequilla y la leche,programamos 6 minutos 37º,velocidad 3, mientras ponemos en remojo la hoja de gelatina,acabado el tiempo le añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos velocidad 3,cura el tronco con esta cobertura y haga rayas con un tenedor para marcar las vetas,espolvorear con azúcar glas.
Rosquillas de de anis
Ingredientes:
2 cubiletes de azucar
La cascara de medio limon
1 cubilete de aceite de girasol
2 huevos
1/2 kg de harina
1 sobre de levadura royal
1/2 cubilete de anis.
Ingredientes para el almibar:
200 grs azúcar
400 ml de agua
1 rama de canela
1 cubilete de anis
Elaboración:
Triturar el azucar junto con la cascara de limon.
Añadir el resto de los ingredientes, menos la harina y la levadura, mezclar unos segundos.
Añadir la harina junto con la levadura y programar 2 minutos vaso cerrado,velocidad espiga.
sacamos la masa del vaso y amasamos con las manos un poco, e iremos formando bolas del tamaño de una nuez, las aplastaremos un poco y haciendo un agujero en medio formando las rosquillas. Freir en abundante aceite caliente. Una vez fritas todas, pasar por el almibar caliente unos segundos, y despues por azúcar de esta forma quedan más esponjosas.
Almibar poner en un cazo ancho el azucar la canela,el anis y el agua hasta que hierva,
apagar y dejar en el fuego, para que mantenga el calor.
domingo, 21 de noviembre de 2010
Ya llegó mi AIG2010
Este viernes me llegó mi AIG 2010 de Laurita del blog de cocinax2 y queria darle las gracias por este fantastico paquete y de su contenido.
el paquete traia unas uvas de cómpeta famosas en Malaga,unas tortas de Algarrobo tambien tipicas de Malaga,unas mermeladas echas por ella y un pimientero electrico y una bolsa con pimienta blaca para que empiece a utilizarlo junto con el paquete de pilas,un agarrador para no quemarme cuando saque la bandeja del horno,un enfriador de botellas de vino y una carta.
Muchas Gracias Laura me ha gustado todo mucho
martes, 16 de noviembre de 2010
Flan de queso con uvas
Ingredientes:
Caramelo liquido la cantidad necesaria para el fondo del molde
20 o 30 uvas rojas
75 gr de queso manchego
60 gr de azúcar
200 gr de nata liquida
2 huevos
50 gr de leche
800 gr de agua (para el vapor)
Elaboración
Caramelizamos el molde de aluminio de 600 gr de capacidad y colocamos en el fondo las uvas.
Ponemos en el vaso del thermomix el queso y el azúcar y programar 15 seg/vel progresiva 5-10.
Incorporamos la nata,la leche y los huevos y mezclamos 15 seg/vel 4.
Echamos la mezcla en el molde,tapamos con su tapa y ponemos encima unas hojas de papel absorbente,lo colocamos en el recipiente varoma,echamos el agua en el vaso y ponemos el varoma en su posición,programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 2,cuando termone el tiempo verifique que el flan está echo de no ser asi programar unos minutos más.
Toffees
Ingredientes:
30 gr de mantequilla
370 gr de leche condensada(1 lata pequeña)
1 chorrito de aceite de girasol para engrasar espatulas y molde
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Derretir la mantequilla en el vaso 30 seg/100º/vel 3.
Añadimos la leche condensada y programar 20 min/varoma/vel 3 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Mientras engrasamos la espatula y la lamina de silicona con el aceite,vierta el contenido del vaso rapidamente en la lamina de silicona y moldear en forma rectangular,dejamos templar 15 minutos.
Caramelos:Despegue del silpat(lamina de silicona)yespolvorear ambos lados con azúcar glas,cortar en cuadrados y dejar enfriar completamente sobre el silpat sin tocarse unos con otros.
viernes, 22 de octubre de 2010
Natillas caramelizadas

Ingredientes:
60 gr de azúcar moreno
600 gr de leche
3 huevos
120 gr de azúcar
1 chorrito de vainilla
1 cucharada de azúcar vainillado
1 cucharada rasa de maicena
Elaboración:
Ponemos el azúcar moreno en el vaso de Thermomix y la pulverizamos,durante 15 seg/vel,progresiva.
Sin lavar el vaso ponemos la leche,los huevos,el azúcar,la vainilla y la maicena,prog/8 min/90º/vel.4,echamos en moldes y dejamos enfriar,a la hora de servir,espolvoreamos con el azúcar reservado y quemamos con el soplete de cocina.
jueves, 21 de octubre de 2010
Ajoblanco de melón
Ingredientes:
100 gr de almendras
1 diente de ajo (sin el germen)
500 gr de melón blanco
50 gr de miga de pan
sal
pimienta blanca
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix,las almendras,el ajo,el vinagre,el melón en trozos,la miga de pan,la sal y la pimienta,programamos 3 min/vel.pro.5-10.
Luego ponemos vel.7 sin programar tiempo,añadiendo el aceite a hilo por el bocal.
Dejamos reposar en el frigorifico,y lo echamos en el plato en el momento de servir adornado con una brocheta de bolas de melón y unas lonchas de jamón
lunes, 11 de octubre de 2010
AIG amigo invisible gastronomico
Un año más da comienzo el juego AIG 2010 de la mano de nuestra amiga Bea. Pasa por su blog y ver los detalles para inscribirse. 
Otro año más empiza el amigo invisible gastronómico yo es la primera vez que voy a participar pues los otros años siempre me he enterado tarde.

Otro año más empiza el amigo invisible gastronómico yo es la primera vez que voy a participar pues los otros años siempre me he enterado tarde.
Galletas de mantequilla o Pastas de té
Acabo de probar la pistola para hacer galletas que me he comprado hoy en el lidl y la verdad es una pasada con 10 discos diferentes y 10 boquillas para decorar tartas......
Ingredientes:
120 gr de azúcar glas
400 gr de harina de reposteria
240 gr de mantequilla(a temperatura ambiente)
1 huevo
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programamos 20 segundos velocidad 6,retiramos la masa del vaso y amasamos con las manos un poco,rellenamos la pistola,forramos la bandeja del horno con papel vegetal y vamos poniendo las galletas de las formas que más nos gusten,introducimos en el horno durante 10 ó 12 minutos hasta que esten doradas.
Si no tenemos pistola para hacer galletas estendemos la masa con el rodillo dejandola un poco gruesa y las cortamos con corta pastas de diferentes formas.
Estas galletas son ideales para acompañar el té de por las tardes.
Brazo de gitano de cacao y nata
Ingredientes para el bizcocho plancha:
4 huevos medianos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
80 gr de harina de reposteria
40 gr de cacao puro en polvo
1 pellizco de sal
Ingredientes para el relleno:
1 brik de nata de 500 ml
5 cucharadas de azúcar glass
Ingredientes para el almibar:
1 vaso de agua
2 cucharaditas de azúcar
1 chorrito de anis dulce
Elaboración:
Ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos los huevos y el azúcar y el azúcar vainillado,programar 6 minutos,37º,velocidad 4.
Cuando acabe ese tiempo volver a programar 6 minutos velocidad 4,esta vez sin temperatura.
Abrimos la tapa y añadimos la harina el cacao y la sal echandola alrededor de la mariposa,cerrar el vaso y mezclar 4 segundos velocidad 3,retiramos la mariposa y acabar de envolver la mezcla con la espatula.
Echamos la masa en la bandeja del horno forrada con papel vegetal,horneamos durante 10 minutos a 180º.
Una vez saquemos del horno lo enrrollamos y dejamos enfriar en la nevera.
Una vez esté frio lo desliamos lo pincelamos con el almibar,lo rellenamos de nata y volvemos a enrrollar,lo liamos con film transparente y lo guardamos en la nevera hasta el dia siguientelo sacamos y decoramos al gusto.
miércoles, 22 de septiembre de 2010
Pastel de limón
Ingredientes:
150 gr de galletas sin huevo tipo digestive.
200 gr de agua
60 gr de zumo de limón
70 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de 80 gr de sabor limón
500 gr de leche vaporada
Elaboración:
Ponemos las galletas en el vaso de la Th,triturar 10 segundos,velocidad progresiva 5-10.Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso,el zumo y el azúcar,programamos 4 min/100º/vel.2.
Añadimos la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
Incorporar la leche vaporada y mezclar 10 segundos,velocidad 3.
Echamos el contenido en un molde y espolvoreamos con las galletas reservadas por encima.
Lo metemos en la nevera durante 24 horas más o menos,desmoldar y servir frio.
Yo he utilizado 500 ml de nata para montar y me ha salido buenisimo.
martes, 21 de septiembre de 2010
Galletas de cristal
Ingredientes:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla muy fría en dados
120 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura ó esencia de limón (yo se la eché de naranja)
1 pizca de sal
Caramelos de colores (duros)
Elaboración:
Poner en el vaso del thermomix los ingredientes en este orden: harina, mantequilla, azúcar, sal, aroma y huevo. Mezclar 15 segundos en velocidad 6.
Envolver la masa hecha una bola en film transparente y reservar en la nevera mínimo 1 hora. Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa entre dos hojas de papel de horno ó dos plásticos echando harina en la parte de abajo para que se despeguen fácilmente, dejándolas de 1 cm de grosor aprox.
Cortar con cortapastas de distintas formas y con otro mas pequeño quitar el centro de la galleta . Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y colocar un caramelo ó medio si es grande en el centro.
Precalentar el horno a 180º-190º y hornear durante 10 minutos más ó menos. Dejar enfriar en la bandeja para que sea mas fácil despegarlas sin romperse.
Pastel de brócoli y arroz al queso
Esta receta la hemos echo en la clase de cocina en Córdoba y nos ha gustado mucho a tod@s
Ingredientes para 6 personas:
1 brócoli en ramilletes
300 gr de arroz largo
800 gr de agua
2 cucharaditas de sal
150 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva virgen extra
25 gr de sopa de cebolla(de sobre)
150 gr de salsa mayonesa
150 gr de leche
1 pellizco de pimienta
200 gr de queso emmental(taco)
Elaboración:
1º Ponemos el brócoli en el varoma y el arroz en el cestillo,echamos el agua y la sal en el vaso,introducimos el cestillo cerramos la tapa y colocamos el varoma encima,progrmamos 20minutos temperatura varoma velocidad 4.
2º Precalentamos el horno a 200º
3º Retiramos el recipiente varoma y extendemos el brócoli en una fuente acta para horno,espolvoreamos con sal y echamos por encima el arroz,vaciamos el agua que queda en el vaso.
4º Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos y el aceite,troceamos 3 segundos velocidad5
5º Sofreir la cebolla 5minutos temp/varoma/vel/1
6º Incorporamos la sopa de cebolla,la mayonesa,la leche y la pimienta y programamos 6 segundos velocidad 3.
7º Echamos el contenido sobre el arroz y el brocoli.
8º rallamos el taco de queso en velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos
9ºEspolvoreamos el queso por encima y horneamos durante 15 o 20 minutos,hasta que esté dorado,servir caliente.
viernes, 10 de septiembre de 2010
Tarta helada crocanti
Ingredientes:
Praliné
200 gr de azúcar
1 cucharada de agua
100 gr de almendras crudas peladas
150 gr de bizcochos soletilla
6 claras de huevo
10 gr de zumo de limón
1 pellizco de sal
500 gr de nata montada
180 gr de leche condensada
Elaboración:
Praliné de almendras
Haga el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sarten de fondo grueso,y funda hasta que adquiera un color dorado,añada las almendras deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear,dejar enfriar completamente.
Con el vaso del thermomix limpio y seco,ponga los bizcochos y programe 10 segundos velocidad 5,retire y reserve.
Parta en trozos el praliné de almendras,echelo todo dentro del vaso y programe 4 segundos velocidad 5,retire y reserve.
Con el vaso limpio y seco,coloque la mariposa en las cuchillas,agrege las claras,el zumo del limón y la sal,programe 6 minutos velocidad 3 y 1/2,retire y reserve en un bol.
Con la mariposa en las cuchillas y sin lavar el vaso,montamos la nata en velocidad 3 y 1/2,la sacamos a un bol grande,hacemos un hueco en el centro de la nata y añadimos la leche condensada y las claras montadas y mezclamos con mucho cuidado dando movimientos envolventes para que no se nos baje y nos quede una mezcla homogénea.
Cubrimos el fondo de un molde desmontable con las soletillas desmigadas,echamos sobre ellos la mitad de las claras y la nata,extendiendolo bien y espolvoreamos con la mitad del praliné,volvemos a echar encima el resto de la mezcla y v olvemos a espolvorear co el resto del praliné.
Tapamos con film transparente y guardamos en el congelador como minimo 6 horas
miércoles, 8 de septiembre de 2010
Piononos de Santa Fe
Ingredientes (para 20 unidades)
Almibar
250 gr de azúcar
250 gr de agua
50 gr de licor de anis seco
Bizcocho plancha
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Crema pastelera
100 gr de azúcar
un trozo de piel de naranja y otro de limón(sin nada de blanco)
500 gr de leche
50 gr de maicena
3 huevos
Elaboración:
Almibar
1 Ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso del thermomix y programe 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.Retire y reserve.
Bizcocho plancha
2Precalentar el horno a 180º
3Forramos una bandeja de horno de 30x40cm con papel de hornear y reservar
4Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y prograr 3 minutos/37º/vel.3 y 1/2.
5Cuando acabe programe otra vez el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura.
6
Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina y el pellizco de sal y mezclamos 5 segundos velocidad 4,echamos sobre la bandeja del horno y horneamos durante 8 u 10 minutos(depende de cada horno).
7Retirar el bizcocho del horno y sin dejar enfriar lo pincelamos bien con el almibar.
8Cortamos por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15x40cm.Reservamos
Crema pastelera
9Pulverizaamos el azúcar con las pieles de naranja y limón,30 seg./vel.progresiva 5-10
10ponemos en elvaso la leche,la maicena y los huevos y programamos 7 min/90º/vel.4
Montaje
11Extendemos una capa fina de crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados y espolvoreamos con canela,y enrrollamos con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40cm de largo,dejamos reposar en el frigorifico 24 horas aproximadamente.
12Corte cada cilindro en rodajas de 4 centimetros,bañelos en el almibar,los colocamos verticalmente,espolvoreamos con canela y le ponemos por encima crema pastelera,la espolvoreamos con azúcar y caramelicela,coloquelos en capsulas de papel y sirvalos muy frios.
viernes, 9 de julio de 2010
Peras con corazón de chocolate
Ingredientes:
2 peras maduras
4 onzas de chocolate fondant
500 gr de agua
1 brik de nata de 200 ml
30 gr de azúcar glass
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el azúcar y la pulverizamos,acontinuación ponemos la mariposa en las cuchillas,echamos la nata y la montamos en velocida 3 y 1/2 hasta que quede firme,y reservamos en el frigorifico.
Pelamos las peras y las cortamos por la mitad quitandole las semillas e introduciendo 1 onza de chocolate,las ponemos en el varoma,echamos el agua al vaso y programamos 18 minutos temperatura varoma velocidad 1,dejar enfriar y acompañar con la nata montada
domingo, 20 de junio de 2010
Sorbete de Platano
Para los amantes del platano una forma diferente de tomarlos ahora con el calor.
Ingredientes para 6 personas:
1 limón sin nada de piel blanca ni pepitas
400 gr de platanos (4 platanos de canarias)
200 gr de azúcar
800 gr de cubitos de hielo
Elaboración:
1º Ponemos en el vaso del thermomix el limón,los platanos en dos trozos y el azúcar y trituramos durante 30 segundos,velocidad 7.
2ºAñadimos el hielo y trituramos durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10,vierta la preparación en copas y servir inmediatamente.
lunes, 14 de junio de 2010
Sorbete rápido de melón
Ingredientes para 6 personas:
1 limón sin nada de piel blanca ni pepitas
400 gr de melón sin piel ni pipas
200 gr de azúcar
800 gr de cubitos de hielo
Elaboración:
1º Ponemos en el vaso del thermomix el limón,el melon troceado y el azúcar y trituramos durante 30 segundos,velocidad 7.
2ºAñadimos el hielo y trituramos durante 1 minuto velocidad progresiva 5-10,vierta la preparación en copas y servir inmediatamente.
Nota: si queda muy liquido añadirle más hielo,y si por el contrario estuviese muy denso añadirle un poco de agua o zumo
viernes, 7 de mayo de 2010
Coca de verduras
Ingredientes:
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla en trozos
100 gr de calabacin
100 gr de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de pimentón dulce
Para la masa:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada fresca
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Elaboración:
1ºPrecalentar el horno a 200º
2ºPonemos en el vaso del thermomix el pimiento rojo y verde,la cebolla,el calabacin,el aceite,la sal y el pimentón.Programamos 3 segundos,velocida 4.Retirar del vaso y reservar.
3ºSin lavar el vaso,ponemos el aceite,el agua y la manteca y programamos 1 minuto,37º,velocidad 2.
4ºIncorporamos la levadura,la harina,la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos velocidad 6.
5ºRetiramos la masa del vaso y la extendemos muy fina con el rodillo sobre papel vegetal y colocarla en la bandeja del horno.
6ºCubrimos la masa con las verduras reservadas y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Comentario nutricional:La coca de verduras puede suponer un modo diferente de preparar y consumir vegetales ricos en vitaminas y antioxidantes.Sin embargo hay que tener en cuenta el contenido calórico del plato va a ser superior al que presenta un plato de verduras.
Si sustituimos la manteca de cerdo por aceite de oliva,resultara adecuada para dietas vegetarianas
UN saludo a todos y a disfrutar,sale riquisima
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