martes, 21 de septiembre de 2010

Pastel de brócoli y arroz al queso

 

Esta receta la hemos echo en la clase de cocina en Córdoba y nos ha gustado mucho a tod@s
Ingredientes para 6 personas:
1 brócoli en ramilletes
300 gr de arroz largo
800 gr de agua
2 cucharaditas de sal
150 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva virgen extra
25 gr de sopa de cebolla(de sobre)
150 gr de salsa mayonesa
150 gr de leche
1 pellizco de pimienta
200 gr de queso emmental(taco)
Elaboración:
1º Ponemos el brócoli en el varoma y el arroz en el cestillo,echamos el agua y la sal en el vaso,introducimos el cestillo cerramos la tapa y colocamos el varoma encima,progrmamos 20minutos temperatura varoma velocidad 4.
2º Precalentamos el horno a 200º
3º Retiramos el recipiente varoma y extendemos el brócoli en una fuente acta para horno,espolvoreamos con sal y echamos por encima el arroz,vaciamos el agua que queda en el vaso.
4º Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos y el aceite,troceamos 3 segundos velocidad5
5º Sofreir la cebolla 5minutos temp/varoma/vel/1
6º Incorporamos la sopa de cebolla,la mayonesa,la leche y la pimienta y programamos 6 segundos velocidad 3.
7º Echamos el contenido sobre el arroz y el brocoli.
8º rallamos el taco de queso en velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos
9ºEspolvoreamos el queso por encima y horneamos durante 15 o 20 minutos,hasta que esté dorado,servir caliente.
Posted by Picasa

2 comentarios:

Curra dijo...

Muy buena pinta tiene Luismi.
Buen día

Piligoto dijo...

Tiene que estar buenísimo. Saludos