martes, 29 de abril de 2008

Tarta de Limón y Merengue

 

Ingredientes:
Para la base
1 Paquete de galletas tipo maria
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Para encima
1 lata de leche condensada de 400gr
3 huevos enteros
1/2 vaso de zumo de limón
2 claras de huevo montadas
2 cucharadas de azucar
Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar y mantequilla derretida la extendemos encima del molde y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180ºdurante 5 minutos,mientras en un bol batimos los huevos mezclamos la leche condensada y el zumo del limón batimos bien y lo echamos sobre la base de galletas y lo volvemos a meter al horno otros 5 minutos.
Montamos las claras de huevo con el azúcar y esperamos que enfrie un poco lo anterior se la echamos por encima y lo metemos en el horno a gratinar,una vez gratinada la sacamos dejamos enfriar antes de desmoldar.
Tambien llamada la tarta de los 15 minutos pues se mete en el horno por partes de 5 en 5 minutos.
Espero que os guste y a disfrutar,Saludos para todos.
Posted by Picasa

4 comentarios:

Las Bollis dijo...

mmmmm me encanta estas tartas de limón sobre todo lo fresquitas y buenas que están, haber si un dia pruebo y hago una en mi casa. Saludos de las bollis!!

Unknown dijo...

Gracias bollis,pues si os gusta el limón en vez de 1/2 vaso le puedes poner algo mas,es limón recien exprimido y el acido se lo elimina la leche condensada a probar y ya me direis.
Saludos luismi e isa

Recetas al instante dijo...

hola luismi tanto esta tarta como la de naranja madre mia tienen un aspecto delicioso se me hace agua la boca jaja.
Saludos
olga

isa68 dijo...

A MI TAMBIEN,SOBRE TODO POR PROBARLA EN DIRECTO.