martes, 29 de abril de 2008

Tarta de Limón y Merengue

 

Ingredientes:
Para la base
1 Paquete de galletas tipo maria
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Para encima
1 lata de leche condensada de 400gr
3 huevos enteros
1/2 vaso de zumo de limón
2 claras de huevo montadas
2 cucharadas de azucar
Preparación:
Trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar y mantequilla derretida la extendemos encima del molde y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180ºdurante 5 minutos,mientras en un bol batimos los huevos mezclamos la leche condensada y el zumo del limón batimos bien y lo echamos sobre la base de galletas y lo volvemos a meter al horno otros 5 minutos.
Montamos las claras de huevo con el azúcar y esperamos que enfrie un poco lo anterior se la echamos por encima y lo metemos en el horno a gratinar,una vez gratinada la sacamos dejamos enfriar antes de desmoldar.
Tambien llamada la tarta de los 15 minutos pues se mete en el horno por partes de 5 en 5 minutos.
Espero que os guste y a disfrutar,Saludos para todos.
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4 comentarios:

Las Bollis dijo...

mmmmm me encanta estas tartas de limón sobre todo lo fresquitas y buenas que están, haber si un dia pruebo y hago una en mi casa. Saludos de las bollis!!

Miguel Pérez dijo...

Gracias bollis,pues si os gusta el limón en vez de 1/2 vaso le puedes poner algo mas,es limón recien exprimido y el acido se lo elimina la leche condensada a probar y ya me direis.
Saludos luismi e isa

OLGUIS dijo...

hola luismi tanto esta tarta como la de naranja madre mia tienen un aspecto delicioso se me hace agua la boca jaja.
Saludos
olga

isa68 dijo...

A MI TAMBIEN,SOBRE TODO POR PROBARLA EN DIRECTO.