sábado, 24 de septiembre de 2011

Pan de bocadillo(crujiente por fuera y miga tierna)

 

 

Para 4 unidades
Esponja
5 gr de levadura prensada fresca de panaderia
250 gr de agua templada
110 gr de harina de fuerza
Masa de pan
200 gr de agua
10 gr de levadura prensada fresca de panaderia
450 gr de hsarina de fuerza
100 gr de harina integral
10 gr nde sal
Esponja
1º- Prepare la esponja la noche anterior o unas 6-8 horas antes de preparar el pan.
Ponga todos los ingredientes de la esponja en el vaso y programar 5 seg/vel 4.Retire del vaso y déjela reposar cubierta con film transparente en un lugar libre de corrientes de aire.
Masa de pan
2º-Pasado el tiempo,ponemos en el vaso el agua y la templamos programando 1 min/37º/vel 1.
3º-Agregar la levadura y mezclar 5 seg/vel 4.
4º-Incorporamos la harina de fuerza,la harina integral ,la sal,y la esponjareservada.Amasar 10 min/vaso cerrado/vel espiga.(el resultado es una masa más blanda)
Retirar del vaso y la dejamos reposar en un cuenco grande espolvoreado con harina y cubierta con un paño 1 hora.
5º-Cuando la masa haya doblado su volumen.La ponemos sobre una superficie enharinada y la dividimos en cuatro trozos.Le damos forma de barra y las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno,la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
6º-Precalentar el horno a 250º.
7º-Introduzca en la parte baja del horno un recipiente refractario con agua para que genere vapor o bien pulverizar de vez en cuando durante la cocción.
Cuando introduzca el pan en el horno baje la temperatura a 200º y hornee durante 30 minutos,para sber si está golpeamos con los nudillos y el pan tiene que sonar a hueco.
Mi hijo Rafael estaba deseando que el pan enfriara un poco para comerse un bocadillo con chorizo,me dijo Papá te ha salido buenisimo como a mi me gusta crujiente.
Posted by Picasa

viernes, 23 de septiembre de 2011

Batido de plátano


Tiempo total 5 minutos
Para 6 raciones
4 plátanos pelados y cortados en dos trozos.
El zumo de 1 limón
600 gr de agua fria
150 gr de cubitos de hielo
1 bote de leche condensada(370 gr)
virutas de chocolate para decorar
Elaboración:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del (TM31)2 minu/vel,progresiva 5-10----(TM21)2 min vel progresiva 5-7-9.
Servir inmediatamente en vasos o copas altas y decorar con las virutas de chocolate.
Posted by Picasa

jueves, 22 de septiembre de 2011

Bizcocho de galletas y chocolate

 

 

Hola a todos ya estamos de vuelta
Para 8 raciones
150 gr de chocolate fondant
1 paquete de galletas redondas(200gr)
2 cucharaditas de levadura quimica en polvo
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
75 gr de azúcar
3 huevos
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
ponemos el chocolate en el vaso del thermomix y programamos 6 seg/vel5.(no tiene que quedar pulverizado).
Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso,ponemos las galletas y las pulverizamos 20 seg/vel 9..
Añadimos la levadura,la mantequilla,el azúcar y los huevos y programamos 15 seg/vel 7.Con las espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo y volvemos a programar 10 seg/vel 7.
Incorporamos el chocolate reservado y mezclar con la espatula.
Echamos la mezcla( es una masa densa) sobre un molde engrasado y horneamos durante 20-25 minutos comprobar que el bizcocho está hecho pinchandolo con un palo de brocheta
Posted by Picasa

sábado, 4 de junio de 2011

Pechuga de pollo rellena

 

Ingredientes:
1 filete de pechuga
2 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso de sándwich
3 ó 4 lonchas de beicon
ciruelas pasas sin hueso(opcional)
sal y pimienta.
Cebolla caramelizada
300 g de cebolla
30 g de mantequilla
10 g de aceite
15 g de caramelo liquido
sal.
ELABORACIÓN:
Se lava la pechuga, se abre y se salpimienta.
Se pone sobre film transparente y encima el jamón de york el queso y si se quiere las ciruelas,yo no le puse.
envolver el rollo con el beicon ,se lía como un brazo de gitano apretando bien el film,y se coloca en el recipiente varoma.
pasamos a trocear la cebolla 3segundos,velocidad 4 y con la espatula bajamos los restos hacia las cuchillas.
Incorporamos la mantequilla y el aceite ponemos la tapa y colocamos encima el recipiente varoma.
30 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara.
Cuando acabe el tiempo,retiramos el varoma y añadimos a la cebolla del vaso .sal y el caramelo.3 minutos,100º,velocidad 1
Una vez templado el rollo troceamos y servimos con la cebolla.
Posted by Picasa

viernes, 3 de junio de 2011

Tarta de chocolate blanco

 

 

Disculpar el abandono del blog pero me ha salido trabajo y tengo poco tiempo.
Ingredientes:
150 gr de chocolate blanco
500 gr de nata (temperatura ambiente)
250 gr de leche
130 gr de azúcar
250 gr de queso crema (tipo philadelphia a temperatura ambiente)
1 sobre de cuajada
1 y 1/2 paquetes de galletas Maria
150-200 gr de sirope de chocolate o caramelo liquido
virutas de chocolate para decorar
Preparación:
Ponemos el chocolate en el vaso del thermomix y trituramos 10 seg/vel 7.
Añadimos la nata,la leche,el azúcar,elqueso crema y la cuajada.Programar 10 min/100º/vel 3.
Mientras se hace el relleno,ponemos en un molde desmontable mediano una capa de galleta y rociar con cirope y vuelva a colocarotra capa de galletas,intercaladas de manera que tapen los huecos de las de abajo,volvemos a rociar con cirope y finalizamos con otra capa de galletas.
Cuando acabe el tiempo programado comprobar que la crema tenga una textura como la de la miel,no tiene que estar muy liquida de no ser así vuelva aprogramar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Vierta la crema sobre las galletas poco a poco al principio para que no se suban,decorar haciendo unos circulos y espolvorear con virutas de chocolate,dejar reposar en el frigorifico de un dia para otro.
Esta receta es de la nueva revista oficial thermomix magazine y mi mujer no ha podido resistirse a no hacerla.
Posted by Picasa

domingo, 10 de abril de 2011

Empanada de espinacas y salmón



Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca del lidl
1 filete de salmón
200 g de espinacas
1 pizca de sal
uvas pasas
aceite de oliva
1 huevo para pintar
Elaboración:
Estiramos la masa y la cortamos por la mitad,sofreimos las espinacas en una sarten con un poco de aceite le añadimos la sal y las uvas pasas(al gusto),cuando este el sofrito lo echamos sobre media masa de hojaldre colocada en la bandeja del horno sobre papel de hornear y colocamos el salmón fileteado encima tapamos con la otra mitad de la masa la pinchamos un poco y la pincelamos con huevo batido,la metemos en el horno previamente precalentado a 180º hasta que dore.

Tortillitas de camarones


Ingredientes:
130 g de camarones
harina
agua
sal
perejil picado
colorante
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En un bol ponemos la harina,la sal,una pizca de colorante y el perjil picado,añadimos agua y vamos mezclando hasta que quede una masa ni muy espesa ni muy clara,añadimos los camarones mezclamos y en una sarten con abundante aceite caliente vamos echando una cucharada sopera de masa por tortillita,dejar freir hasta que doren,sacar en un plato sobre papel absorbente para quitar el exeso de aceite y listas para tomar.

martes, 5 de abril de 2011

Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones

Apretar bien sellando las puntas como si fuera un caramelo

colocarlo en el varoma

Y así quedo todo

Ingredientes:
60 g de queso parmesano
1 diente de ajo
1 ramita de romero fresco(solo las hojas)
perejil fresco (solo las hojas)
500 g de carne de ternera picada
2 huevos
50 g de pan rallado
1 cucharadita rasa de sal
1 pellizco de pimienta molida
12 lonchas de beicon
3 lonchas de jamón de york
6 lonchas de queso
600 g de verdura variada(yo he utilizado un salteado de verduras asadas)
Ingredientes para la salsa de champiñones:
1 puerro pequeño (sólo la parte blanca en rodajas)
1 diente de ajo
80 gr de champiñones
10 g de mantequilla
100 g de vino blanco
500 g de agua
1 cucharadita de caldo casero thermomix o una pastilla de caldo de verduras
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el queso parmesano y rallamos 10 seg/vel 10.
Añadimos el ajo,el romero y el perejil y trituramos 10 seg/vel 8.
Incorporamos la carne picada,los huevos,el pan rallado,la sal y el pellizco de pimienta.Progrmar 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.
Retiramos del vaso y reservaamos.
Ponemos las lonchas de beicon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente,extendemos la mezcla encima dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por el borde superior,colocamos las lonchas de jamón york encima de la carne y las lonchas de queso encima del jamón,enrollamos todo junto como si fuera un brazo de gitano y sellamos con los extremos apretando muy bien,ponemos el rollo de pan de carne en el recipiente varoma,pinchamos el rollo de carne con una brocheta y reservamos.
Ponemos en el vaso el puerro,el ajo y los champiñones y trocear 2 seg/vel 5.Con la espatula bajamos los restos de la tapa y del vaso hacia las cuchillas,añadimos la mantequilla y programamos 3 min/varoma/vel 1.
Incorporamos el vino,el agua y la pastilla de caldo,situamos el recipiente varoma en su posición y progamamos 25 min/varoma/vel 1.Transcurrido ese tiempo abrimos el varoma con cuidado y añadimos las verduras alrededor del pan de carne y volvemos a programar 25 min/varoma/vel 1.Acabado el tiempo retiramos el recipiente varoma,añadimos la nata al vaso y progrmar 1 min/100º/vel 1.Acontinuación 30 seg/vel 8.
Retiramos el film transparente cortamos en lonchas y las servimos en una fuente acompañandolo de las verduras espolvoreadas con un poco de sal y la salsa de champiñones.

jueves, 10 de marzo de 2011

Patatas con Mojo picón

 

Ingredientes:
6 patatas medianas
agua
sal
Para el mojo picón:
4 dientesa de ajo
1 guindilla
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 patata cocida
1 pellizco de sal
1 ramillete de perejil fresco
Elaboración:
Lavamos las patatas con la piel y las ponemos a cocer a fuego medio.
En el vaso del thermomix echamos todos los ingredientes para el mojo picón y mezclamos 30 segundos velocidad 5.
Terminamos de ligar la salsa programando 2 minutos velocidad 10.
Una vez cocidas las patatas le quitamos la piel y las cortamos en trozos no muy pequeños,cuando enfrien un poco le echamos el mojo picón por encima y un poco de perejil fresco picado mezclar y listas para tomar
Posted by Picasa

Alcachofas en salsa

 

Ingredientes:
1 kg de alcachofas naturales
3 dientes de ajo
8 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo de verduras
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Agua
1 limón
Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitandole las hojas duras hasta llegar a la zona más tierna cortarlas por la mitad y untarlas de limón.
En un bol con agua y el otro 1/2 limón exprimido vamos echando las alcachofas para evitar que se pongan oscuras,una vez están todas,las escurrimos bien y las sazonamos,las enharinamos y las freimos en una olla con aceite de oliva y los ajos picados,le añadimos el vino y los granos de pimienta,con una paleta de madera despegamos la harina del fondo de la olla y dejamos evaporar el vino,le añadimos el agua con la pastilla de caldo desliada hasta que cubra un poco y las dejamos a fuego bajo hasta que estén tiernas removiendo de vez encuando.
Nota:a la hora de servir se le puede añadir jamón picado.
Posted by Picasa

lunes, 7 de marzo de 2011

Alfilada(coleta de pan dulce)

 

La receta es haciendolo en forma de cordon retorcido,pero yo las he hecho en forma de barra porque he utilizado la mitad de los ingredientes por que solo tenia 20 gr de levadura
Ingredientes:
50 gr de leche
170 gr de azúcar
150 gr de mantequilla cortada en trozos
4 huevos
40 gr de licor de anis
40 gr de levadura fresca
750 gr de harina
1 cucharadita de sal
1 huevo para pincelar
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix la leche,el azúcar y la mantequilla y programar 3 min/50º/vel.2.
Añadimos los huevos,el anis y la levadura,programar 8 seg./vel.3.
Añadimos la harina y la sal,mezclar 20 seg/vel.6.A continuación programar 3 min/vaso cerrado función espiga.
Dejamos reposar la masa 5 horas en un bol tapado con film transparente,una vez haya subido la masa,la dividimos en dos partes iguales,formamos con cada una de ellas un cilindro de 70 cm aprox,formamos con cada cilindro una trenza sin apretar al torcerlos,pues quedaran mejor cuando suba de nuevo la masa.
Colocamos las alfiladas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear,las tapamos y dejamos reposar 30 minutos más,precalentamos el horno a 180º,pincelamos con huevo batido y horneamos durante 30-35 minutos dependera de cada horno.
Nota:es muy importante que la levadura sea muy fresca.
Posted by Picasa

Lentejas en thermomix

Ingredientes:
Agua
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 tomate mediano
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
2 trozos de chorizo
2 trozos de morcilla de cebolla
2 patatas medianas
1 hoja de laurel
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimenton dulce
1 pellizco de azafran(colorante alimenticio)
300 g de lentejas pardinas
1 cucharadita de bovril(o una pastilla caldo de carne)
Elaboración:
Ponemos las lentejas en remojo unas 3 horas más o menos antes de cocinarlas.Ponemos en el vaso los dientes de ajo,el tomate,las zanahorias,la cebolla,el pimiento verde y troceamos 2 seg./vel.5.Añadimos el aceite y progrmamos 7 min./temperatura varoma.Vel..acabado este tiempo echamos las lentejas escurridas,las patatas a cascos,el chorizo,la morcilla,la hoja de laurel,la sal,el pimenton el azafran,en un vaso desliamos el concentrado de bovril y lo echamos al vaso cubrimos de agua sin sobrepasar la señal de los 2 litros,y programamos 40 minutos,temperatura varoma,giro izquierda,velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo comprobar que esten tiernas,de no ser así darle 10 o 15 minutos más,dependera del tipo de lenteja que utiliceis y del tiempo que las tengais en agua.
Nota:Si quereis podeis triturar las verduras del sofrito una vez enfrie un poco en velocidad progresiva 5-10

domingo, 6 de marzo de 2011

Vallobinas

 

Estas pastas son tipicas de Asturias
Ingredientes:
150 gr de azúcar
La piel de 1/2 naranja(sin nada de blanco)
150 gr de almendras crudas sin piel
1 huevo
40 gr de nata liquida
200 gr de chocolate fondant
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Ponemos en el vaso el azúcar con la piel de la naranja y pulverizamos 30 segundos vel 5-10,retiramos y reservamos.
Ponemos las almendras en el vaso y troceamos 6 segundos velocidad 5.
Agregamos el azúcar aromatizado reservado,el huevo y la nata,mezclar todo 10 seg./velo.3.
Forramos la bandeja del horno con papel vegetal y con la ayuda de dos cucharas hacemos montoncitos de masa del tamaño de una nuez,dejamos suficiente espacio entre ellos para ir extendiendolos con el dorso de la cuchara formando circulos.
Hornear durante 8 minutos hasta que doren.
En el vaso limpio y seco ponemos el chocolate troceado,lo rallamos durante 20 seg./vel.progresiva 5-10,a continuación programar 2 min/60º/vel.2.Con la ayuda de la espatula,bajamos los restos de chocolate hacia las cuchillas y programar 1 min/37º/vel.2.
Pincelamos las pastas con el chocolate fundido y dejamos secar
Posted by Picasa

viernes, 4 de marzo de 2011

Fartons

Pincha encima de la foto para aumentarla
 

Esta es una receta de la comunidad valenciana y que a mi hijo mayor le gustan mucho,acompañadolos de un buen vaso de horchata de chufa
Ingredientes:
100 gr de agua
70 gr de aceite o 70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada fresca de panaderia
2 huevos
400 gr de harina de fuerza
1/4 de cucharadita de sal
Ingredientes para el almibar:
150 gr de agua
200 gr de azúcar
50 gr de azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1 Ponemos en el vaso del thermomix el agua,el aceite o mantequilla,el azúcar,la levadura y los huevos y mezclamos 10 seg./vel.6.
2 Incorporamos la harina y la sal y progrmamos 4 minutos vaso cerrado función espiga y dejamos reposar dentro del vaso 15 minutos.
3 Con las manos untadas de aceite formamos bolas de unos 25 gr(es una masa blanda y pegajosa)y estiramos en forma de cilindros de unos 20 cm,haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de las manos.Las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejamos suficiente espacio entre ellos,dejamos reposar durante 2 horas.
4 Precalentar el horno a 200º.
5 Horneamos durante 8 minutos(dependera de cada horno)en tandas y preparamos el almibar para bañar los fartons.
6 Almibar:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 7 min./100º/vel.2.
7 Retiramos del horno,los bañamos en el almibar y espolvoreamos con azúcar glas,dejamos enfriar sobre una rejilla.
Acompañarlos de un buen vaso de horchata
Posted by Picasa

jueves, 3 de marzo de 2011

Coca de vidre

 

Receta tipica de Cataluña
Ingredientes para la masa:
100 g de agua
100 g de leche
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de azúcar
20 g de levadura prensada fresca de panaderia
400 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
Ingredientes para la cobertura:
100-150 g de azúcar
100-150 g de aceite de oliva virgen extra
200-250 gr de anis dulce
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix el agua,la leche,el aceite,el azúcar y la levadura y programamos 20 seg./37º/vel.2.Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 seg./vel.6 y después amasamos programando1 min/vaso cerrado./función espiga.Dejamos reposar la masa dentro del vaso 15 minutos.
Precalentar el horno a 200º.
Dividimos la masa en bolas de 50 g aproximadamente y,con la ayuda de un rodillo,las estiramos muy finas del largo de la bandeja del horno,como si fueran lenguas.Espolvorear con abundante azúcar y,sobre ésta,riegue con un chorro de aceite,unas gotas de agua y un poquito de anis.
Horneamos durante 10-15 minutos,hasta que estén bien doradas.
Retiramos la bandeja del horno y las regamos inmediatamente con el anis dulce.
Nota:Para repartir mejor el anis utilizar un pulverizador,pero siempre con la bandeja fuera del horno,para evitar el riesgo de quemarse.
Posted by Picasa

miércoles, 23 de febrero de 2011

Brazo relleno de philadelfia y york

 

 

Ingredientes para el bizcocho plancha:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
azúcar glas para espolvorear por encima
Ingredientes para el relleno
1 tarrina de queso philadelfia
1 paquete de lonchas finas de jamón york
Elaboración:
Precaliente el horno a 180º.
Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado.Programar 6 min/37º/vel.4.Cuando termine volver a programar 6 min/vel.4,esta vez sin temperatura.
Añadimos la harina y la sal alrededor de las cuchillas mezclar 4 seg/vel.3,retiramos la mariposa de las cuchillas y terminar de envolver la mezcla suavemenye con la espatula,volcamos la masa sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear la estendemos con cuidado y golpeamos la bandeja suavemente sobre la encimera para que se distribuya bien y no se formen burbujas de aire.
Hornear durante 10 minutos,desmoldar en caliente dandole la vuelta sobre papel de hornear espolvoreado con azúcar glas.
Le untamos el queso extendiendolo por toda la superficie y le ponemos el jamon york en lonchas encima,enrrollamos ayudandonos con el mismo papel lo envolvemos en papel plata y lo guardamos en el frigorifico hasta la hora de servir,desliar espolvorear con azúcar glas y cortar en rodajas.
Es una deliciosa combinación de sabores.
Posted by Picasa

sábado, 12 de febrero de 2011

Pastas noruegas

 

Ingredientes:
300 gr de harina
1 yema de huevo cruda y la clara para pintar
1 yema de huevo cocida
150 gr de mantequilla
70 gr de azúcar
Elaboración:
Echar todos los ingredientes en este orden en el vaso de la Thermomix y programar 20 seg./vel.6.
Sacar la masa y formar una bola,poner la masa entre dos trozos de film transparente y estirarla con un rodillo y dar forma con un corta pastas,pintar con la clara batida hornear a 170º hasta que doren.Es una receta muy sencilla y rápida.
Posted by Picasa

miércoles, 9 de febrero de 2011

Ensaimadas

 

Esta receta tradicional mallorquina se elabora y disfruta desde tiempo inmemorial.Las primeras referencias escritas datan de finales del s-XVII.El nombre ensaimada deriva de la palabra "saim" que significa unto o manteca de cerdo.
Es una receta del nuevo libro de thermomix"De viaje con THERMOMIX"El cual ofrece recetas de todo el mundo.

Ingredientes:
Masa Madre
50 gr de agua
10 gr de levadura prensada fresca
90 gr de harina de fuerza
Masa de Ensaimadas
100 gr de agua
75 gr de azúcar
2 huevos
150 gr de manteca de cerdo
410 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva(y algo más para engrasar la mesa)
50 gr de azúcar glas
Preparación:
Masa Madre
1.Ponemos en el vaso del thermomix 50 gr de agua y la levadura,programar 1 min/37º/vel.3.
2.Añadimos los 90 gr de harina y programamos 1 min/vel.3.la sacamos del vaso hacemos una bola y la ponemos en un recipiente cubierta de agua templada dejamos reposar hasta que suba a la superficie(aprox.15 min).
Masa de Ensaimada
3.Ponemos en el vaso el agua,el azúcar,los huevos,50 gr de manteca,la masa madre escurrida,la harina y la sal y programar 30 seg/vel.6.
4.Amasar seguidamente 3 min/vaso cerrado/velocidad espiga.Comprobar la textura,que deberá ser blanda,lisa y consistente,debe mantener la forma cuando se hace una bola con ella.Mientras tanto derretimos la manteca restante en un cazo.
5.Amasamos la masa de nuevo otros 3 min/vaso cerrado/velocidad espiga,añadimos las 2 cucharadas de aceite por el bocal con la maquina en marcha,sacamos la masa y la colocamos sobre la mesa de trabajo untada de aceite,divida en 20 partes(aprox.40 gr cada una).Con el rodillo estiramos cada porción tan fina como sea posible,formando un rectangulo,pincelamos con manteca fundida y enrolle dandole forma de cilindro a cada una ,luego estíramos por los extremos y giramos formando la ensaimada,dejando un poco de separación en cada vuelta.Metemos el extremo final por debajo de la masa para evitar que al crecer se desenrolle.
6.Ponemos las ensaimadas en la bandeja del horno sobre papel de hornear,las cubrimos con un paño y dejamos reposar a temperatura ambiente 10 horas aprox.Dejamos un espacio entre ellas para que al crecer no se pegen unas con otras.
7.Precalentar el horno a 180º
8.Espurreamos las ensaimadas con agua y las horneamos durante 10 ó 15 minutos.
9.Espolvorear con azúcar glas mientras están todavia calientes.
Sugerencia:
Una vez frias se pueden rellenar de cabello de ángel,de crema pastelera,de nata,etc.
Posted by Picasa

domingo, 6 de febrero de 2011

Timbal de arroz

 

Ingredientes:
100 gr de arroz
1 aguacate
4 palitos de mar(surimi)
1 cebolleta
mahonesa
maiz
sal
aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Cocer el arroz,escurrir y dejar enfriar,mezclar con la cebolleta picada y la mahonesa,picar los palitos de mar y el aguacate,y montar todo en un aro de emplatar,adornar con aguacate,maiz y un chorreoncito de aceite de oliva
Posted by Picasa

viernes, 4 de febrero de 2011

Bacalao a la dorada

 

Ingredientes:
400gr de bacalao en su punto de sal
1 cebolla mediana
2 patatas
3 huevos
aceite de oliva virgen extra
sal
pimentón dulce para espolvorear
Elaboración:
En una sarten con un poco de aceite pochamos la cebolla bien picada,añadimos el bacalao desmenusado sin piel ni espinas,lo sofreimos un poco mientras freimos aparte las patatas paja,que se las añadiremos al bacalao junto con los huevos y revolvemos hasta que cuajen.Probar el punto de sal.Una vez emplatado espolvorear con el pimentón.
Se puede acompañar con unos pimientos asados o unas rebanadas de pan frito.
Posted by Picasa

martes, 1 de febrero de 2011

Pastel de dos chocolates

 

 

Ingredientes:
1disco de pasta brisa refrigerada
mantequilla
harina
100 gr de chocolate negro
100 gr de chocolate blanco
2 huevos
200 ml de nata para montar
sal
80gr de azúcar
6hojas de gelatina neutra(unos 14gr)
Elaboración:
Engrasa un molde de tarta con un poco de mantequilla espolvorealo con harina y forralo con la pasta brisa y pinchalela base varias veces con un tenedor y cuecela en el horno previamente precalentado a 180º unos 20 minutos máss o menos dependera de cada horno,pon 3 hojas de gelatinaen remojo en agua fria.
Funde el chocolate negro,trocea y fundelo al baño Maria,añadele las hojas de gelatina escurridas y remueve hasta que se desagan,casca un huevo y separa la clara de la yema y bate esta con 40gr de azúcar,monta 100ml de nata y bate la clara a punto de nieve con una pizca de sal,mezcla el chocolate fundido con la yema,luego con la clara y por ultimo con la nata dandole siempre movimientos envolventes para que no se nos baje y la volcamos sobre la masa,la reservamos en la nevera hasta que cuaje(unas 3 horas).
Una vez cuajada repite la operación con el chocolate blanco y vuelca lacrema blanca sobre la de chocolate negro.Dejar en el frigorifico unas 4 horas y lista para tomar.
Posted by Picasa

Kulibiak:empanada rusa de salmón

 

 

 
Posted by Picasa

Ingredientes para la masa:
360 gr de harina
180 gr de mantequilla
1 cucharadita de sal
90 gr de agua fria
1 huevo para pintar la masa
Ingredientes para el relleno
25 gr de aceite de girasol
1000 gr de agua
2 cucharaditas de sal
150 gr de arroz de grano largo(no precocido)
3 huevos a temperatura ambiente
250 gr de chalotas peladas
50 gr de mantequilla
250 gr de champiñones limpios y enteros
1/2 cucharadita de sal
1 filete de salmón sin piel ni espinas(900gr)
2 pellizcos de pimienta negra
2 pellizcos de sal
3 ramitas de eneldo fresco picado
Elaboración masa:
1ºponemos la harina,la mantequilla y la sal en el vaso del thermomix,programar 15 seg/vel6
2ºAñadimos el agua y programar 15 seg/vel6.retiramos la masa y la envolvemos en film transparente y la reservamos en el frigorifico.
relleno
3ºSin lavar el vaso vierta el aceite el agua y la sal,introducimos el cestillo y pesamos el arroz dentro.Ponemos los huevos en el varoma y locolocamos en su posición,programamos 15 min/varoma/vel.4.
Una vez terminado retiramos el varoma y dejamos enfriar los huevos dentro,sacamos el cestillo con ayuda de la espatula y extendemos el arroz en una fuente,desechar el agua del vaso.
4ºIntroducimos las chalotas enteras en el vaso y troceamos 3 seg/vel5,vajamos los restos con la espatula hacia las cuchillas,añadimos la mantequilla y programamos 6 min/varoma/vel,cuchara.
5ºAcabado el tiempo añadimos los champiñones,troceamos 4 seg/vel4,añadimos la 1/2 cucharadita de sal y programamos 4 min/varoma/giro izquierda/vel,cuchara,retiramos el sofrito y dejamos enfriar
6ºPelamos los huevos una vez frios yseparamos la clara de la yema,ponemos las claras en el vaso y picamos 1 seg/vel4,retiramos y reservamos y hacemos lo mismo con las yemas.
7ºPrecalentar el horno a 200º
Montaje de la empanada:
8ºDividimos la masa en dos partes,una ligeramente más grande que la otra,extendemos la mitad más pequeña en forma de rectangulo,que sobresalga unos 5 cm del tamaño del lomo del salmón,(35x25cm aprox.)y colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
9ºPonemos el arroz sobre la masa extendida dejando un borde a todo el alrededor de unos 3 cm,de masa sin cubrir,extendemos la mezcla de chalotas y champiñones sobre el arroz.
10ºcolocamos encima el lomo del salmón procurando que quede el mismo grosor por todas partes,espolvoreamos con un pellizco de sal y el eneldo sobre el salmón,ponemos las yemas picadas sobre el salmón y encima las claras.
11ºEstiramos la masa restante y cubrimos el relleno y los bordes a la vista de la otra masa,presionamos los bordes de ambas partes para dejar un borde de 2 cm aprox,recortamos la masa sobrante y volvemos a presionar dandole un repulgo y con la masa sobrante hacemos tiras para adornar.
12ºbatimos el huevo y pincelamos la empanada,le hacemos pequeños cortes en la superficie con unas tijeras o cuchillo para permitir que salga el vapor,hornear durante 25-30 minutos a 200º(depende de cada horno)

Pudin de manzana al caramelo

 

Ingredientes:
Posted by Picasa

Ingredientes:
2 manzanas
1/2 limón
8 bizcochos de soletilla
2 huevos
1/2 litro de leche
20 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
caramelo liquido
Elaboración:
Exprimimos el limón,pelamos las manzanas y las cortamos a cuartos,sin el corazón,las cortamos a dados y las rociamos con el zumo del limón,las rehogamos en un cazo con la mantequilla y una cucharada de azúcar,durante 2 o 3 minutos.
Cascamos los huevos en un cuenco añadimos el azúcar restante y batimos hasta que blanqueen,agregamos la leche,los dados de manzana y los bizcochos de soletilla troceados,removemos con la varilla manual hasta que quede todo bien ligado,precalentamos el horno a 180º ponemos un fondo de agua en una fuente refractaria,untamos un molde con caramelo liquido,echamos sobre el ma masa anterior y lo tapamos con papel plata,lo introducimos en el horno al baño Maria unos 40 minutos,pasado este tiempo le pinchamos en el centro con una brocheta para saber si está en su punto,si sale manchada dejaremos unos minutos más si no lo sacamos y dejamos enfriar,desmoldamos y servimos cortado en porciones y decorado con más caramelo liquido