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Esta es una receta de la comunidad valenciana y que a mi hijo mayor le gustan mucho,acompañadolos de un buen vaso de horchata de chufa
Ingredientes:
100 gr de agua
70 gr de aceite o 70 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
30 gr de levadura prensada fresca de panaderia
2 huevos
400 gr de harina de fuerza
1/4 de cucharadita de sal
Ingredientes para el almibar:
150 gr de agua
200 gr de azúcar
50 gr de azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
1 Ponemos en el vaso del thermomix el agua,el aceite o mantequilla,el azúcar,la levadura y los huevos y mezclamos 10 seg./vel.6.
2 Incorporamos la harina y la sal y progrmamos 4 minutos vaso cerrado función espiga y dejamos reposar dentro del vaso 15 minutos.
3 Con las manos untadas de aceite formamos bolas de unos 25 gr(es una masa blanda y pegajosa)y estiramos en forma de cilindros de unos 20 cm,haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de las manos.Las colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejamos suficiente espacio entre ellos,dejamos reposar durante 2 horas.
4 Precalentar el horno a 200º.
5 Horneamos durante 8 minutos(dependera de cada horno)en tandas y preparamos el almibar para bañar los fartons.
6 Almibar:
Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 7 min./100º/vel.2.
7 Retiramos del horno,los bañamos en el almibar y espolvoreamos con azúcar glas,dejamos enfriar sobre una rejilla.
Acompañarlos de un buen vaso de horchata
5 comentarios:
Estaban muy ricos, esta se la voy a pasar a José Luis para que los practique, por cierto enlaza la receta en el facebook y así lo ven otras personas.
Me encantan los fartons y tengo ganas de hacerlos, me apunto la recetita. Un besito:)
Como valenciano de pro agradezco la receta y me pongo a hacerlos ¡ya!. Gracias a los dos!!
He oído hablar de ellos pero nunca los he probado, por lo tanto os robo el de la foto.
Mira que me gustan los fartons. Me llevo la recetita a ver si me animo y los hago.
Besotes.
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