Ingredientes:
Agua
100 g de aceite de oliva virgen extra
1 tomate mediano
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 pimiento verde
2 trozos de chorizo
2 trozos de morcilla de cebolla
2 patatas medianas
1 hoja de laurel
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimenton dulce
1 pellizco de azafran(colorante alimenticio)
300 g de lentejas pardinas
1 cucharadita de bovril(o una pastilla caldo de carne)
Elaboración:
Ponemos las lentejas en remojo unas 3 horas más o menos antes de cocinarlas.Ponemos en el vaso los dientes de ajo,el tomate,las zanahorias,la cebolla,el pimiento verde y troceamos 2 seg./vel.5.Añadimos el aceite y progrmamos 7 min./temperatura varoma.Vel..acabado este tiempo echamos las lentejas escurridas,las patatas a cascos,el chorizo,la morcilla,la hoja de laurel,la sal,el pimenton el azafran,en un vaso desliamos el concentrado de bovril y lo echamos al vaso cubrimos de agua sin sobrepasar la señal de los 2 litros,y programamos 40 minutos,temperatura varoma,giro izquierda,velocidad cuchara.
Una vez terminado el tiempo comprobar que esten tiernas,de no ser así darle 10 o 15 minutos más,dependera del tipo de lenteja que utiliceis y del tiempo que las tengais en agua.
Nota:Si quereis podeis triturar las verduras del sofrito una vez enfrie un poco en velocidad progresiva 5-10
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