jueves, 10 de marzo de 2011

Alcachofas en salsa

 

Ingredientes:
1 kg de alcachofas naturales
3 dientes de ajo
8 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo de verduras
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Agua
1 limón
Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitandole las hojas duras hasta llegar a la zona más tierna cortarlas por la mitad y untarlas de limón.
En un bol con agua y el otro 1/2 limón exprimido vamos echando las alcachofas para evitar que se pongan oscuras,una vez están todas,las escurrimos bien y las sazonamos,las enharinamos y las freimos en una olla con aceite de oliva y los ajos picados,le añadimos el vino y los granos de pimienta,con una paleta de madera despegamos la harina del fondo de la olla y dejamos evaporar el vino,le añadimos el agua con la pastilla de caldo desliada hasta que cubra un poco y las dejamos a fuego bajo hasta que estén tiernas removiendo de vez encuando.
Nota:a la hora de servir se le puede añadir jamón picado.
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1 comentario:

Federica Simoni dijo...

wow che delizia! complimenti!!!!