Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
jueves, 10 de marzo de 2011
Alcachofas en salsa
Ingredientes:
1 kg de alcachofas naturales
3 dientes de ajo
8 granos de pimienta negra
1 pastilla de caldo de verduras
1/2 vaso de vino blanco
Sal
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Agua
1 limón
Elaboración:
Limpiar las alcachofas quitandole las hojas duras hasta llegar a la zona más tierna cortarlas por la mitad y untarlas de limón.
En un bol con agua y el otro 1/2 limón exprimido vamos echando las alcachofas para evitar que se pongan oscuras,una vez están todas,las escurrimos bien y las sazonamos,las enharinamos y las freimos en una olla con aceite de oliva y los ajos picados,le añadimos el vino y los granos de pimienta,con una paleta de madera despegamos la harina del fondo de la olla y dejamos evaporar el vino,le añadimos el agua con la pastilla de caldo desliada hasta que cubra un poco y las dejamos a fuego bajo hasta que estén tiernas removiendo de vez encuando.
Nota:a la hora de servir se le puede añadir jamón picado.
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1 comentario:
wow che delizia! complimenti!!!!
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