martes, 22 de enero de 2008

Tarta de Piña

 

 

Ingredientes:10-12 magdalenas cuadradas
3 cucharadas rasas de harina fina de maiz (maizena)
1 lata de piña de 1kg
3 huevos
6 cucharadas de azucar
1 1/2 vasos de agua
Preparación:
1º forrar un molde de tarta con las magdalenas cortadas por la mitad.Escurrir la piña y reservar el jugo.Triturarla con la batidora y extender el puré de piña sobre las magdalenas.
2º Calentar en un cazo un vaso y medio de jugo de piña reservado con el agua.Mientras,batir las yemas de los huevos con la maizena,3cucharadas de azúcar y medio vaso de jugo de la piña.
3ºAñadir este batido poco a pocoal cazo,hasta obtener una mezcla espesa.Verterla encima de la piña triturada.
4Con las claras de los huevos y el azucar restante,preparar un merengue y extenderlo por encima de la tarta.Gratinar lo justo para dorar el merengue.Por ultimo desmoldar la tarta y servirla.
Elaboración de 30 a 40 minutos.
Nota: No hay que hornear la masa puesto que la base se prepara con magdalenas y en poco mas de media hora se puede tener hecha esta tarta rellena de trozos de piña ocultos bajo un dulce y merengue recien gratinado.
Posted by Picasa

4 comentarios:

isa dijo...

jo que buena pinta tiene esta tambien tu le has cogido bien el truco hacer estas tartas me tienes que enseñar

Chari dijo...

Yo quiero!!!!!!Uhmm con el merengue tostadito.....

Natacha dijo...

Tiene una pinta fabulosa. Pena no poder tomar azúcar ni harina. Pero prometo hacersela a mis chicos.
Un saludo.
Natacha

Cocinando con mis Princesas dijo...

Mmmmm me ha encantado la receta....esta la hago fijo!!!;) besos...me quedo por aqui con vosotros y os invito a mi blog....cocinando con mis princesas