martes, 22 de enero de 2008

Tarta Mousse de Mandarina

 

 

Ingredientes:1 Plancha de bizcocho
Para la mousse:
2 huevos,separar yemas de claras
50gr de azucar
400ml de nata para montar
100gr de zumo de mandarina
6 hojas de gelatina
2 Mandarinas sin piel
Para el almibar:
70gr de agua,60gr de azucar,1 chorrito de anis dulce al microondas un minuto y remover
Preparación:
1º Montar la nata y reservar en un bol grande
2º Montar las claras y reservar
3º Exprimir las mandarinas
4º Colocar las hojas de gelatina en agua fria 5 minutos
5º En un cazo colocar las yemas,el azucar,el zumo de mandarina y las hojas de gelatina escurridas, mezclar hasta que empiece a hervir y añadir las 2 mandarinas sin piel y pasarle la batidora
6º Dejar templar un poco
7º Incorporar la mezcla a la nata montada y remover con cuidado para que no se baje y añadir las claras con movimientos envolventes
8º Volcar la mouse sobre la plancha del bizcocho previamente untada con el almibar y metida en un molde desmontable y reservar en la nevera de un dia para otro
9º Desmoldar y adornar con rodajas de mandarina y tiras de cascara de mandarina y a disfrutar que aproveche.
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1 comentario:

Desde mi Atalaya dijo...

Uy esta tarta mousse esta buenaza, debo entrar con mas tiempo a tu cocina, esta muy buena, y esta receta esta ideal para el tiempo.
La copiare para hacerla en casa.

Un beso,

Soraya