domingo, 4 de noviembre de 2007

Pollo asado al horno



1 pollo lo limpiamos y troceamos a cuartos y lo salpimentamos, en la rustidera ponemos un poco de aceite de oliva,y metemos el pollo troceado untandolo de aceite,le espolvoreamos un sobre de aliño preparado para pollos a l'Ast(yo utilizo el popurris de carmencita),1 hoja de laurel espiscada 1 pastilla de avecren de pollo desliada en un poco de vino blanco,3o4 dientes de ajo una pisca de hierbas provenzales,medio limon troceado,1 pimiento verde,y media cebolla a rodajas.Se pone en el horno previamente precalentado a 180º y solo con la parte de abajo durante 20 minutos,abrir de vez en cuando y regarlo con el jugo de la bandeja,a partir de lo 20 min. poner el gratinador del horno para que vaya dorando la piel y salga crujiente(yo le hago unos pequeños cortes a la pechuga, muslos y sobremuslos para que tomen el sabor de la salsa)sacar del horno cuando cuando lo veais bien hecho.