jueves, 16 de octubre de 2008

Sopa de Pescado (Thermomix)

 

 

Tiempo de preparación 34 minutos
Ingredientes para 6 personas:
Para el recipiente varoma:
250 gr de chirlas
300 gr de filetes de pescado
2 huevos
Para el fumet:
150 gr de gambas
500 gr de agua
Para el sofrito:
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado de bote
70 gr de aceite de oliva virgen
Para el resto:
500 gr de agua
sal
1 hoja de laurel
pimienta
60 gr de arroz
perejil
Elaboración:
Ponemos las chirlas en agua con sal y reservamos.
Pelamos las gambas,ponemos las cascaras y las cabezas en el vaso de la TM con el agua y reservamos los cuerpos,programamos e minutos,100º,velocidad 4 una vez terminado lo colamos y lo reservamos,troceamos los pimientos,la cebolla y los ajos durante 4 segundos,velocidad 4 añadimos el tomate y trituramos 15 segundos velocidad 10,añadimos el aceite y sofreimos 7 minutos,temperatura varoma verlocidad 1.
Agregamos al sofrito el agua,la sal,el laurel,la pimienta y el fumet reservado y programamos 7 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,mientras lavamos las chirlas,envolvemos los huevos en film transparente,salpimentamos el pescado y lo ponemos todo en el recipiente varoma,cuando acabe el tiempo programado,incorporamos el arroz y colocamos el recipiente varoma sobre la tapa y progamamos 15 minutos temperatura varoma,velocidad 1.
Por ultimo quitamos el recipiente varoma,incorporamos en el vaso los cuerpos de las gambas y dejamos reposar.
Ponemos en una sopera las chirlas y el pescado y le volcamos la sopa encima troceamos los huevos y se los añadimos y adormamos con el perejil.
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2 comentarios:

Dolita dijo...

Sólo con ver lo bien que te ha salido me basta para desempolvar mi Thermomix que la tengo muy abandonada.
Me llevo tu receta.
Un saludo

Miguel Pérez dijo...

Gracias dolita,la thermomix es para darle uso todos los dias aparte del tiempo que ahorramos en preparar las cosas la comida sale exelente.
Un saludo