martes, 6 de octubre de 2009

Mousse Mediterraneo

 

 

Ingredientes:
1 base de bizcocho
1 brick de zumo mediterraneo de 330 ml
1 brick de nata de 500 ml
1/2 vaso de leche
2 claras
130 gr de azúcar
5 hojas de gelatina neutra
Preparación:
En un molde desmontable ponemos la base de bizcocho,montamos las claras con unas gotitas de limón,50 gramos de azúcar y reservamos,montamos la nata con otros 50 gr de azúcar y mezclamos con las claras dandole movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Ponemos las hojas de gelatina en agua fria durante 5 minutos
En un cazo ponemos el zumo,la leche y el resto del azúcar,y lo ponemos al fuego para calentarlo y añadirle las hojas de gelatina para disolverlas,una vez disueltas y cuando enfrie,lo mezclamos con la mezcla anterior echandolo muy despacio y siempre dandole movimientos envolventes para que no se nos baje la nata,una vez terminado lo volcamos dentro del molde y resrvamos en la nevera durante unas 4 horas mas o menos
Posted by Picasa

4 comentarios:

Ernestina tina777 dijo...

Tiene que estar muy muy rica y el sabor delicioso.

Besos.

Jack T dijo...

Hola Luis Miguel

Usted ha hecho un pastel muy sabroso. Elogio
Me alegro de haber encontrado muy particular a usted, a los chefs hombres que no son muchos.
Si la imagen de cabecera muestra de su cocina, entonces estoy totalmente de celos.
Saludos cordiales desde Nuremberg, Jacob,

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Luis Miguel:
Primero agradecerte tu paso por mi blog y el que te hayas incorporado a la lista de seguidores.
Ahora estoy dando una vuelta por el tuyo y por lo que he visto, todo me parece muy interesante.
Enhorabuena por las recetas y espero volver a menudo.
Un saludo
Jorge

Cosasdechari dijo...

JAJAJA!!! AQuí el rey de los mousses al ataque!!!

Me ha hecho gracias el comentario del seño Kochbuch, anda dile que no le de envidia de la cocina, jejeje!!!!