jueves, 22 de octubre de 2009

Milhojas de crema y chocolate

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Ingredientes:
1 masa de hojaldre
aceite de girasol
azúcar glass
Para la crema:
100 gr de azúcar
30 gr de maicena
40 gr de harina
una pizca de vainilla pura
una pizca de colorante
370 gr de agua
Para la cobertura:
6 onzas de chocolate fondan
un chorrito de leche
2 cucharadas de azúcar glass
Preparación:
Desliamos la masa y la cortamos en 4 rectangulos,la pinchamos bien con un tenedor,pincelamos con el aceiter de girasol y espolvoreamos con el azúcar glass,metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos mas o menos depende de cada horno,sacamos y aplastamos con una bandeja metalica.
Mientras hacemos la crema en la thermomix,echamos todos los ingredientes y con la mariposa puesta programar 7 minutos,90º,velocidad 1 y 1/2,sacamos y dejamos enfriar.
Ponemos una lámina de hojaldre,encima una capa de crema,y asi sucesivamente hasta terminar,poniendo la ultima de arriba alreves para que quede la parte lisa.
En un bol para microondas ponemos el chocolate con la leche 2 minutos a maxima temperatura,sacamos le añadimos el azúcar y mezclamos bien,y extendemos una capa sobre el hojaldre,dejamos enfriar y cortamos en trozos.
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Estos son unos de los dulces preferidos de mi hermana Chari

9 comentarios:

PUSORONENITO dijo...

Sabiendo hacer esas milhojas que habéis preparado, las pastelerías van a tener que cerrar.
Tomo nota, pues tienen una pinta espectacular.
Un saludo
Jorge.

Anabel dijo...

Hola Luis miguel te agradezco tu visita a mi blog, el tuyo es muy interesante este milhojas me encanta, me llevo un trocín virtual jajá.
Felis semana saludos

Laura. dijo...

Que ricas, mira que me da miedo a mi eso de aplastar el hojaldre, ya lo he leido varias veces, pero es que parece que se vaya a desintegrar...
Se ven de miedo.
Besos!

Federica dijo...

wow che delizia!!! complimenti!

Chari dijo...

Laura aplastar el hojaldre tiene hasta su punto de gracia, anímate y verás que ricas te quedan.

Estaban muy buenas hermanito, eres un buen alumno, jejeje!!!!

Luis Miguel dijo...

Gracias hermanita,es la primera vez que los hago pero no sera la ultima salen buenisimos los milhojas sobre todo con la masa del lidl,lo facil y rapido que se hacen y la crema igual

ana maría dijo...

Ufff que se quiten las de cualquier pasteleria, menuda pinta!!Voy a seguir visitando tu blog, hay cosas muy interesante. Un saludo.

Berta dijo...

Son los favoritos de tu hermana y a partir de ahora míos si me lo permites.
Felicidades por tu blog., riquísimo como el aceite de tu tierra que es el que utilizamos en casa. D.O Priego.

Muacs dulces

Raquel dijo...

Yo que soy de postre expres no dejo de maravillarme con esta presentación tan estupenda.