viernes, 23 de octubre de 2009

Arroz con alcachofas y magro de cerdo

 

Esta es una receta adaptada por mi para la thermomix y sale un arroz delicioso y casi sin ingreientes.
Ingredientes:
500 gr de magro de cerdo troceado
2 dientes de ajo
2 alcachofas o 4 corazones congelados de alcachofa
1/2 pimiento rojo a tiras
1 cucharada de sal
100 gr de aceite de oliva
1000 gr de agua
1 cucharadita de pimenton dulce
1 pellizco de pimienta negra molida
1 sobre de colorante (azafran)
1/2 vaso de vino blanco
100 gr de tomate frito
200 gr de arroz
Preparación:
Ponemos en el vaso de la TM los 2 dientes de ajo y programamos 5 segundos velocidad 5,bajamos con la espatula de las paredes del vaso los trocitos que han quedado arriba,añadimos el aceite y el magro troceado y programamos,20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara,mientra limpiamos las alcachofas y las troceamos en cuatro trozos cada una y las echamos en agua con limón para que no se pongan negras.
Cuando le falten 10 minutos para terminar de sofreir el magro añadimos el vino y 5 minutos despues el tomate frito.
Añadimos el agua al vaso de la TM y echamos la sal,el pimiento troceado,las alcachofas y el sobre de colorante,el pimenton,la pimienta y la sal,programamos 20 minutos temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara,terminado el tiempo añadimos el arroz y programamos 13 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara.sacar en un recipiente ondo dejandolo reposar 5 minutos y servir
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1 comentario:

Jacktels Kochbuch dijo...

Hola Luis Miguel

Combinación muy fina. muy sabroso.
Elogio

Saludos desde Nuremberg Jacob