viernes, 7 de mayo de 2010

Coca de verduras

 

 

Ingredientes:
100 gr de pimiento rojo
100 gr de pimiento verde
100 gr de cebolla en trozos
100 gr de calabacin
100 gr de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de pimentón dulce
Para la masa:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
100 gr de agua
50 gr de manteca de cerdo
20 gr de levadura prensada fresca
300 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azúcar
Elaboración:
1ºPrecalentar el horno a 200º
2ºPonemos en el vaso del thermomix el pimiento rojo y verde,la cebolla,el calabacin,el aceite,la sal y el pimentón.Programamos 3 segundos,velocida 4.Retirar del vaso y reservar.
3ºSin lavar el vaso,ponemos el aceite,el agua y la manteca y programamos 1 minuto,37º,velocidad 2.
4ºIncorporamos la levadura,la harina,la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos velocidad 6.
5ºRetiramos la masa del vaso y la extendemos muy fina con el rodillo sobre papel vegetal y colocarla en la bandeja del horno.
6ºCubrimos la masa con las verduras reservadas y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Comentario nutricional:La coca de verduras puede suponer un modo diferente de preparar y consumir vegetales ricos en vitaminas y antioxidantes.Sin embargo hay que tener en cuenta el contenido calórico del plato va a ser superior al que presenta un plato de verduras.
Si sustituimos la manteca de cerdo por aceite de oliva,resultara adecuada para dietas vegetarianas
UN saludo a todos y a disfrutar,sale riquisima
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martes, 27 de abril de 2010

Helado de Fresas

 

Ingredientes:
100 gr de azúcar
300 gr de fresas(congeladas)
200 gr de nata para montar
Elaboración:
Ponemos el azúcar el vaso del thermomix,programar 20 segundos velocidad progresiva 5-10,seguido le añadimos las fresas congeladas y triturar programando 30 segundos velocidad progresiva 5-10,incorporamos la nata y programar 1 minuto velocidad 5,servir en copas y decorar al gusto
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Salmón al vapor con verduras y crema

 

Este plato tan sano y facil de hacer,es para que los que no utilizan el varoma del thermomix le saquen partido a éste accesorio.
Ingredientes:
Para el vaso
1 litro de agua con un cacito de caldo knorr
Para el cestillo
600 gr de patatas,peladas y partidas en trozos medianos
3 huevos
Para el recipiente varoma
200 gr de zanahoria pelada y partida en tiras
200 gr de pimiento rojo partido en tiras
200 gr de brócoli en ramillete
50 gr de judias verdes
Para la bandeja del varoma
3 hojas de lechuga
50 gr de aceite de oliva virgen extra
pimienta momida
sal
2 rodajas de salmón o 3 lomos
1 limón en rodajas
1 ramillete de perejil
Elaboración:
1-Ponemos en el vaso del thermomix el agua con el cacito de caldo
2-Ponemos las patatas y los huevos en el cestillo y lo colocamos dentro del vaso y lo cerramos
3-Ponemos en el recipiente varoma,las zanahorias,el pimiento rojo,los brócoli y las judias verdes.
colocamos encima la bandeja del varoma y cubrimos con las hojas de lechuga sin tapar todas las ranuras.
Vierta la mitad del aceite sobre las hojas de lechuga y espolvoreamos con sal y pimienta y colocamos las rodajas o los lomos de salmón encima,rociamos con el aceite restante y espolvoreamos de sal y pimienta,adornamos con las rodajas de limón y el perejil.
4-Colocamos el recipiente varoma en su posición encima del vaso y programamos,25 minutos temperatura varoma velocidad 2.
5-Ponemos las patatas y los huevos pelados y cortados en una fuente y sazonamos al gusto,emplatar el pescado y acompañar con las verduras y los huevos.
6- Con el caldo que nos queda vamos a preparar una crema rapida de verduras para acompañar.
Le añadimos al caldo unos 200 gr de patatas de las del cestillo,100 gr de zanahorias,20 gr de judias y 3 quesitos,salpimentamos y programamos 20 segundos,velocidad 10.
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domingo, 18 de abril de 2010

Bollos Suizos

 

Ingredientes:
100 gr de leche
150 gr de agua
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca
550 a 600 gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1 huevo batido para pintarlas
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix la leche,el agua,la mantequilla y el azúcar y programar 2 minutos,37º,velocidad 2.
Agregamos la levadura y mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.
Por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga,dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(30 minutos aprox.),retiramos la masa sobre una encimera enharinada,le damos forma cilindrica con las manos untadas de aceite,y cortamos porciones de unos 65 gr aprox.Le damos forma de bola (es una masa blanda y pegajosa),colocamos las bolas de masa sobre una bandeja de horno forrada con papel o silpat y las aplastamos ligeramente y las dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire,cuando doblen su volumen le hacemos un corte a lo largo,le añadimos el azúcar humeda y las pintamos de huevo y las introducimos en el horno precalentado a 250º,las horneamos durante unos 7 minutos.
Nota:la cocción debe ser rapida para que nos queden tiernos
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miércoles, 10 de marzo de 2010

Volcán de chocolate

 

Ingredientes para 12 unidades:
170 gr de chocolate fondant
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas
60 gr de azúcar
50 gr de harina de reposteria
Elaboración:
Precalentar el horno a 240º.
Ponemos en el vaso del thermomix el chocolate en trozos grandes y lo rállamos programando 20 segundos,velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la mantequilla y programar 3 minutos,80º,velocidad 2.
Añadimos los huevos,las yemas y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 3.
Por ultimo agregamos la harina y programamos 15 segundos velocidad 3.
Colocamos la mezcla en moldes de aluminio previamente engrasados con mantequilla o bien en moldes de silicona(los moldes de unos 7 cm de diametro y unos 4 cm de alto).
Introducir en el horno durante unos 10 minutos aproximadamente dependera del horno utilizado,saque,desmolde y sirva.
Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
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viernes, 26 de febrero de 2010

Cocido en thermomix

 

 

Es la primera vez que lo hago en thermomix y me ha salido riquisimo y con un caldo muy blanco.
Ingredientes:
450 gr de garbanzos(lavados y escurridos,yo he utilizado los que bienen en bolsa congelados del mercadona)
1 hueso blanco
200 gr de carne de vaca(falda o morcillo)
1 trozo de tocino fresco
1 trozo de costillas saladas
3000 gr de agua
3 patatas medianas
1 muslo y contramuslo de pollo
12 garbanzos crudos
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix los garbanzos crudos y los pulverizamos,en velocidad 5-10 progresiva,introducimos el cestillo en el vaso y le ponemos dentro el tocino,la carne de vaca,la costilla salada y el hueso blanco,le añadimos agua hasta completar los 2 litros,1 centimetro por debajo del filo del cestillo y programamos,60 minutos,100º,velocidad 1,ponemos los garbanzos en un cazo con agua caliente los escurrimos y los ponemos en la parte de arriba del varoma extendidos y abajo el pollo y las patatas y programamos 40 minutos,temperatura varoma,velocidad 1,cuando le falten 20 minutos retirar el varoma para añadirle más agua si le hace falta y volver a colocar el varoma hasta que termine.
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martes, 23 de febrero de 2010

Empanada rellena de pimientos del piquillo

 

 

Ingredientes para la masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca de panaderia
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintarla
Ingredientes para el relleno:
1 lata de ensalada de pimientos del piquillo
2 latas de atun
2 huevos cocidos
Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37º,velocidad 2.
Añadimos el huevo y la levadura,mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos velocidad 6,y a continuación,programar 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejar reposar dentro del vaso 30 minutos para que doble el volumen,mientras en un bol echamos la ensalada de pimientos,las latas de atun escurridas y le picamos los huevos cocidos mezclamos bien y reservar,una vez doblado sacar amasar un poco con las manos y cortar la mitad,extenderla sobre la encimera espolvoreada de harina con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina y colocarla sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y echar por encima la ensalada.
Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y la colocamos encima del relleno sellamos los bordes de la masa y la pinchamos un poco con un tenedor y pintamos con el huevo batido,la metemos al horno ya precalentado a 180ºunos 30 minutos,más o menos depende de cada horno.
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miércoles, 17 de febrero de 2010

Medallones de solomillo con setas al ajillo

 

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo iberico
400 gr de setas troceadas en tiras
4 dientes de ajo
1 ramillete de perejil(solo las hojas)
1 cayena
50 gr de aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
Elaboración:
Cortamos el solomillo en medallones y lo ponemos a la plancha,mientras en el vaso del thermomix,echamos los ajos y el perejil y picamos 4 segundos velocidad 5,con la ayuda de la espatula bajamos los restos de las paredes del vaso y de la tapa.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos,los 50 gr de aceite,las setas troceadas ,la cayena,la sal y la pimienta y programamos 12 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda,velocidad cuchara,comprobar cuando acabe el tiempo que las setas estan cocinadas al gusto de no ser así,programar unos minutos más.
Emplatar los medallones y las setas
Nota: si tuviese demasiado liquido sacar las setas y reducir la salsa programando 5 minutos temperatura varoma velocidad 1
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domingo, 14 de febrero de 2010

Yogurt rapido de limón

 

Ingredientes:
1 litro de leche bien fria
2 limones
130 gr de azúcar
Elaboración:
Lavamos bien los limones y los secamos con papel absorbente.
Echamos en el vaso del thermomix,la leche,los limones y el azúcar y ponemos vaso cerrado,apretamos el boton del turbo hasta que salga el 2 y listo en 2 segundos un litro de yogurt de limón para tomar.
Colocamos el cestillo dentro del vaso y volcamos el contenido en una jarra.
Sale con la testura igual al que se compra pero muchisimo más bueno a mi hijo mayor le ha gustado mucho.
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miércoles, 10 de febrero de 2010

Paté marinero

 

 

Ingredientes:
1 lata de sardinas en tomate
1 lata de mejillones en escabeche
1 lata de caballa en aceite
1 cucharadita de mantequilla
unas gotas de salsa picante
Elaboración:
Echamos todo el contenido de las latas,incluyendo el caldo,las gotas de salsa picante y la mantequilla en el vaso del thermomix y triturar 1 minuto,velocidad progresiva 5-10.Vuelque en un bol y sirvase untado en tostaditas.
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lunes, 8 de febrero de 2010

Concurso recetas maestras de canal cocina

 

 

Hola a todos este es mi regalo de canal cocina por participar el año pasado en el concurso recetas maestras el cual gané quedando el primero con la receta ajo blanco de almendras.
Por un error no lo recibí en su dia y al ponerme en contacto con ellos me contestaron el jueves pasado y pidiendome disculpas por las molestias ocasionadas por ese error mediante correo electronico,hoy acabo de recibirlo.
Es la plancha de asar ufesa con el lodotipo del programa y los ascesorios que trae.
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viernes, 29 de enero de 2010

Magdalenas de Nata en thermomix

 

No contento con las que hice ayer que no subierón,he echo estas que me dijo mi hermana chari que salen muy ricas y que suben más
Ingredientes:
350 gr de harina
250 gr de aceite de girasol
250 gr de azúcar
100 gr de nata
1 sobre de levadura royal
250 gr de huevos(unos 4 u 5 depende del tamaño)
La ralladura de un limón
Elaboración:
ponemos la mariposa en las cuchillas echamos los huevos y el azúcar y programamos 7 minutos,37ºtemperatura,velocidad 3,cuando esté le añadimos la ralladura del limón y batir 6 minutos velocidad 3(sin temperatura).
Añadimos el aceite y la nata y mezclamos 3 minutos velocidad 2,quitar la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina y la levadura mezclar con la espatula y acontinuación darle 5 segundos velocidad 6,dejar reposar dentro del vaso 10 minutos,Precalentar el horno a 230º,llenamos las capsulas de papel con 3/4 partes de masa y las espolvoreamos con azúcar por encima,al meterlas al horno bajamos la temperatura a 210º,solo el horno con la parte de abajo,el que tenga horno con ventilador puede usarlo.
Nota el que suban más o menos depende de la temperatura del horno
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miércoles, 27 de enero de 2010

Magdalenas en thermomix

 

Reposando

 

Horneandose

 

Listas para tomar

Ingredientes para 30 unidades:
200 gr de azúcar
1 trozo de piel de limón
2 huevos
170 gr de leche entera
170 gr de aceite de girasol(yo he puesto mitad y mitad de oliva)
270 gr de harina de reposteria
2 sobres dobles de gasificante,o bien 1/2 sobre de levadura quimica
Elaboración:
1ºPoner el azúcar en el vaso del thermomix y pulverizar unos 20 segundos velocidad 5-10 progresiva.
2ºAñadir la piel del limón y pulverizar unos 20 segundos velocidad 5-10 progresiva.
3ºIncorporar los huevos y programar 2 minutos,37º,velocidad 5.
4ºEchar en el vaso la leche y el aceite y mezclar 10 segundos velocidad 5.
5ºAgregar la harina y los sobres de gasificante y mezclar 10 segundos velocidad 3.Termine la mezcla con la espatula.
6ºLlenamos con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalenas y dejamos reposar 15 minutos.
7ºPrecalentar el horno a 180º
8ºEspolvorear con azúcar e introducir en el horno aproximadamente unos 20 minutos.(Dependera de cada horno el tiempo de cocción).
Nota.Para conseguir una cocción uniforme,dejar espacio libre entre los moldes,no colocar unas con otras,yo he utilizado unos moldes que me ha prestado mi hermana Chari.
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Mi premio de canal cocina

 

Acaba de llegarme por mensajero mi premio de canal cocina el pack de catas gourmet,con más de 60 catas para elegir en muchos lugares de España lo que no se es por cual decidirme.
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Lomo de horza

 

 

Ingredientes:
1 cinta de lomo
manteca de cerdo sin sal
aceite de oliva virgen extra
sal
ajos
vino blanco
Elaboración:
Cortar la cinta de lomo en tacos no muy gruesos y sazonar,echarlos en un bol grande y picarle unos dientes de ajo y regarlos con el vino blanco,tapar el bol y reservar en el frigorifico de un dia para otro.
Ponemos la sarten al fuego,añadimos la manteca de cerdo y el aceite de oliva,cuando este caliente vamos echando los tacos de lomo y los freimos a fuego muy lento para que se hagan bien por dentro,los sacamos sobre una fuente y los dejamos enfriar,luego los colocamos en tapes y los cubrimos con el aceite y la manteca fundida de la sarten.
Antes cuando se hacian las matanzas en las casas se freian en el fuego de la chimenea y se guardaban en horzas de barro lo mismo se hacia con el chorizo,esta receta me la ha dado mi madre de como ella lo hacia y sigue haciendolo,la verdad es que sale muy bueno,a mi hijo mayor le gusta mucho
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viernes, 22 de enero de 2010

Ganadores concurso canal cocina mejor bloguero

MEJOR BLOGUERO DE LA COCINA
1ºOndakin ondakin.com
2ºAlta Gastronomía nachovazquez.blogspot.com
3ºMi dulcetentacion midulcetentacion.es


4ºPenny elrincondelamariposa.blogspot.com
5ºJuan Carlos gastronomiaenverso.blogspot.com
6ºMaría Loreto saboresdcolores.blogspot.com
7ºMar vamosacocimar.blogspot.com
8ºAna Maríaentre olivos entreolivossept2007.blogspot.com
9ºSoniaif aquesabenlasnubes.com
10ºMabelme lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com

Los usuarios de CanalCocina.es eligieron con sus
votos a los 10 Mejores Blogueros de la Cocina 09.
El jurado de Canal Cocina ha seleccionado entre estos
10 a los blogueros de Oro, Plata y Bronce por la gran
calidad de su trabajo.
MEJOR BLOGUERO MEDIÁTICO
ElCocinero Fiel elcocinerofiel.com
Javi Recetas javirecetas.com
VelSid gastronomiaycia.com
Falsarius cocinaparaimpostores.blogspot.com
Chefuri blog.chefuri.com

Además el jurado ha premiado a
los 5 Mejores Blogueros Mediáticos
por considerarlos los más renombrados
de la blogosfera.

Canal Cocina agradece a todos los blogueros por su participación.
¡Enhorabuena

Los votantes que han conseguido premio son:
Dely Viaje a la Rioja
Chary-Serrano Pack Paradores
Luis-Miguel Catas Gourmet de cosasdeluismieisa
Anamariaentreolivos Catas Gourmet
Menda Desayunos&Brindis
Silvia Carrito
Afrodita Carrito
Bertac Carrito
Paula2005 Carrito
Jazminrojo Carrito
Trinity_x84 Carrito
MiPilarg Carrito


Brujita-tita Carrito
Pfgarea Carrito
Tina777 Carrito
Maryam_ Carrito
Marcocimar Carrito
Marianquiros Carrito
Penny Carrito
Josangc Carrito
Maria-cocinita Carrito
Alfa-45 Carrito
Roberto-recetasonline Carrito
Tommyy Carrito
Chebis Carrito

miércoles, 20 de enero de 2010

Mantequilla en Thermomix


Ingredientes para 200 gr de mantequilla:
500 gr de Nata 35% materia grasa para montar
100 gr de agua fria
Elaboración:
Echamos la nata en el vaso de la TM y programamos 5 minutos velocidad 4,observar que se ha separado el suero de la grasa de no ser así programarle un minuto más a la misma velocidad.
Añadimos el agua fria y programamos 1 minuto velocidad 4,echamos el contenido sobre el cestillo para que escurra el agua y la esprimimos bien aplastandola con la espatula,o dentro de una gasa fina de algodón.
La ponemos en un tape y lista para consumir en el momento
Guaradarla en el frigorifico.

Masa para empanada con levadura en Thermomix

 

 

Ingredientes:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada fresca( de panaderia)
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37ºde temp,velocidad 2
Añadir el huevo y la levadura,mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal,mezclar 15 segundos velocidad 6 y,acontinuación programar 2 minutos,vaso cerrado velocidad espiga.Dejar reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto 30 minutos.
Forma de trabajar la masa de una empanada
Precalentar el horno a 200º
Sacamos la masa del vaso y la cortamos por la mitad,colocamos sobre la mesa de trabajo una capa de film transparente y la estiramos con el rodillo dandole la forma deseada,ponemos sobre la bandeja del horno una lamina de papel vegetal y colocamos la masa encima rellenamos al gusto dejando un espacio de unos 2 centimetros del borde yo he elegido una capa de jamón de york,una capa de lonchas de queso y otra de bacon ahumado,cubrimos con la otra parte de la masa ya extendida,recortamos los bordes la sellamos y la pincelamos con el otro huevo y la pinchamos por encima con un tenedor y con los recortes podemos adornarla por encima.
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viernes, 15 de enero de 2010

Frankfurt en gabardina y ensalada coleslaw

 

Ingredientes:
1 masa de hojaldre del lidl
1 paquetes de salchichas frankfurt
Elaboración:
Desliar la masa,forrar las salchichas con la masa pincelarlas con huevo batido y hornear 10 minutos a 180º con el horno ya precalentado.
En nuestro caso hemos horneado la masa en tubos de acero inox,porque nos gustan lo mismo para rellenarlos dulce que para salado.
 

Para la ensalada:
2 huevos duros
100 gr de repollo
200 gr de zanahorias
100 gr de pepinillos en vinagre
100 gr de aceitunas sin hueso
1 paquete de surimi(palitos de mar)
mahonesa
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Elaboración:
1ºintroducimos los huevos en el vaso del thermomix y trocéelos 2 segundos velocidad4 sacar del vaso y reservar en una ensaladera.
2ºtrocear el repollo 3 segundos velocidad 4,retirar del vaso y reservar junto a lo anterior
3ºlas zanahorias 5 segundos velocidad 5,retirar y reservar
4º los pepinillos y las aceitunas 4 segundos velocidad 4,retirar del vaso y mezclarlo con lo anterior añadirle los surimis y la mahonesa que mezclaremos con todo y serviremos sobre tostas de pan.

Brownie de chocolate con nueces

 

Ingredientes:
150 gr de chocolate fondant
125 gr de mantequilla
100 gr de harina
125 gr de azúcar
3 huevos
3 cucharadas de leche
50 gr de nueces troceadas
1/2 sobre de levadura royal
Elaboración:
Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas,mientras batir los huevos junto a la leche y la levadura,unirlo todo junto con la harina y el azúcar y añadir las nueces pero esto ultimo sin batir.
Engrasar y espolvorear con harina un molde apto para microondas,echar la mezcla y ponerlo a maxima potnecia 5 minutos y dejar reposar dentro del microondas otros 5 minutos.
Se puede cubrir con azúcar glass o con chocolate fondant.
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jueves, 14 de enero de 2010

Canutos de hojaldre rellenos de merengue de fresas

 

 

Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca del lidl
Para el merengue:
300 gr de fresas congeladas
100 gr de azúcar
2 huevos (separando las yemas de las claras)
1 pizca de sal y unas gotitas de limón
Elaboración:
Desliamos la masa le pasamos el rodillo y la cortamos en tiras segun el tamaño de los moldes,le untamos aceite de oliva a los canutos de acero inoxidable y los forramos con la masa,la pintamos con las yemas batidas y metemos al horno ya precalentado a 180º.
Para el merengue.Ponemos en el vaso de la thermomix las fresas congeladas junto con el azúcar y trituramos todo en velocidad 5-10 progresiva,durante unos segundos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las claras de huevo y montar,programamos 4 minutos velocidad 3 y 1/2,sacamos del vaso y reservamos.
Una vez la masa este terminada sacamos del horno y dejamos enfriar,retiramos los canutos de acero y los rellenamos con el merengue utilizando una manga pastelera
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