miércoles, 27 de enero de 2010

Lomo de horza

 

 

Ingredientes:
1 cinta de lomo
manteca de cerdo sin sal
aceite de oliva virgen extra
sal
ajos
vino blanco
Elaboración:
Cortar la cinta de lomo en tacos no muy gruesos y sazonar,echarlos en un bol grande y picarle unos dientes de ajo y regarlos con el vino blanco,tapar el bol y reservar en el frigorifico de un dia para otro.
Ponemos la sarten al fuego,añadimos la manteca de cerdo y el aceite de oliva,cuando este caliente vamos echando los tacos de lomo y los freimos a fuego muy lento para que se hagan bien por dentro,los sacamos sobre una fuente y los dejamos enfriar,luego los colocamos en tapes y los cubrimos con el aceite y la manteca fundida de la sarten.
Antes cuando se hacian las matanzas en las casas se freian en el fuego de la chimenea y se guardaban en horzas de barro lo mismo se hacia con el chorizo,esta receta me la ha dado mi madre de como ella lo hacia y sigue haciendolo,la verdad es que sale muy bueno,a mi hijo mayor le gusta mucho
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4 comentarios:

Chari dijo...

"esta receta me la ha dado mi madre de como ella lo hacia y la verdad es que sale muy bueno,a mi hijo mayor le gusta mucho", dirás como lo hace que el otro día bien que te lo comiste, jajaja. Tiene muy buena pinta, anda que te ha cundido a ponerlo....

kanela y Limón dijo...

Pues si que tiene que estar bueno!!! la probaré.
Un besiño.

莫文蔚Karen dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
M@ri@no dijo...

que pinta , me encanta, te cojo la receta, venga un saludo.