miércoles, 10 de marzo de 2010

Volcán de chocolate

 

Ingredientes para 12 unidades:
170 gr de chocolate fondant
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas
60 gr de azúcar
50 gr de harina de reposteria
Elaboración:
Precalentar el horno a 240º.
Ponemos en el vaso del thermomix el chocolate en trozos grandes y lo rállamos programando 20 segundos,velocidad progresiva 5-10.
Incorporamos la mantequilla y programar 3 minutos,80º,velocidad 2.
Añadimos los huevos,las yemas y el azúcar y mezclar 30 segundos velocidad 3.
Por ultimo agregamos la harina y programamos 15 segundos velocidad 3.
Colocamos la mezcla en moldes de aluminio previamente engrasados con mantequilla o bien en moldes de silicona(los moldes de unos 7 cm de diametro y unos 4 cm de alto).
Introducir en el horno durante unos 10 minutos aproximadamente dependera del horno utilizado,saque,desmolde y sirva.
Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
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10 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que maravilla este volcán. Tiene un aspecto súper jugoso y esponjoso. Me llevo la receta.
Un besiño.

Isabel dijo...

Bueno,
esto es un bolcán, pero en erucción.... Para los adictos al chocolate.
Se ve rico, rico.

Un saludo.

Carilu dijo...

Muy buena la receta , pero a veces no se si de manera convencional se puede hacer, ya que hay muchas todavia, que no tenenmos ningun artilugio de cocina.Se ve muy sabroso pero claro, no entiendo alguna cosilla.Un saludo.

Curra dijo...

Pa no dejar naica.
Un besico

Federica dijo...

mmmmm..che delizia!

Rous dijo...

El aspecto es impresionante!!Mmmm!!!
bss

aandara dijo...

Me encanta el chocolate,y una torta como esta, uhmmm
Amalia

OLGUIS dijo...

que rico agarro uno con tu permiso.

Saludos

Olguis.

PUSORONENITO dijo...

Un buen postre para probar, aunque, al parecer, dicen que engorda. Yo creo que el volcan no engorda, si acaso, el que se lo come.
La pinta es espectacular.
Un saludo.
Jorge

OLGUIS dijo...

vaya que rico se ve esto.
Agarro uno con tu permiso para la merienda.
Saludos
Olguis.