miércoles, 5 de noviembre de 2008

Pan de Molde

 

Ingredientes:
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
40 gr de levadura prensada y fresca de panaderia
600 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua,el azúcar y la manteca y programamos 2 minutos,37º,velocidad 1,incorporamos la levadura y mezclamos 10 segundos,velocidad 3,añadimos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos velocidad 6,acontinuación incorporamos el resto de la harina junto con la sal y amasamos 3 minutos vaso cerrado velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen (1/2hora mas o menos),engrasamos generosamente el molde con la mantequilla y hacemos una bola con la masa y le damos forma alargada,lo colocamos dentro del molde empujandola con las manos para que llegue bien a los rincones,lo guardamos en un sitio calido reservado de las corrientes de aire hasta que doble el volumen.
Precaliente el horno a 200º,y horneamos de 30-40 minutos aproximadamente,desmoldar en caliente y colocar sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
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