sábado, 22 de noviembre de 2008

Quesada Pasiega con miga de pan

 

 

Ingredientes:
250 gr de leche
180 gr de azúar
1 palito de canela en rama
1 piel de limón solo la parte amarilla
85 gr de miga de pan
3 huevos medianos
500 gr de queso de burgos
50 gr de mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.Vierta en el vaso del thermomix la leche con la mitad del azúcar,la canela y la piel del limón,programamos 8 minutos temperatura 100º velocidad 1,ponemos en un bol la miga de pan,introducimos el cestillo dentro del vaso y sujetandolo con la espatula colamos la leche sobre la miga de pan y reservamos.Enjuagamos el vaso y le colocamos la mariposa en las cuchillas y batimos los huevos con el resto del azúcar,programamos 5 minutos,37º velocidad 3 1/2 cuando termine volvemos a programar 5 minutos,velocidad 3 1/2 esta vez sin temperatura para que enfrie la mezcla,retiramos la mariposa de las cuchillas e incorporamos el queso y mezclamos 15 segundos velocidad 4,acontinuación añadimos el pan con la leche que teniamos reservado y programamos 30 segundos velocidad 4,ponemos la mantequilla en un molde y lo metemos en el horno para que funda,una vez derretida echamos sobre el molde el preparado y sin remover lo metemos en el horno,horneamos unos 25 minutos aproximadamente hasta que esté bien doradita,dejamos enfriar y serir a temperatura ambiente.
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3 comentarios:

La cocinera dijo...

Quiero la receta,
por Dios!!!

La cocinera dijo...

Ahora sí, no tengo excusa!
Una pregunta: -El queso de burgos es tipo queso fresco o ricotta? Acá no escuché nunca de su existencia, por lo menos con ese nombre!
De todas maneras voy a encontrar algún sustituto.
Gracias!
Me encanta la receta desde su aspecto, el sabor por ahora me lo imagino. Después te cuento!
Besos.

Luis Miguel dijo...

Es queso fresco