domingo, 14 de septiembre de 2008

Leche Frita

 
Posted by Picasa

Ingredientes:
3/4 de litro de leche
5 cucharadas de azucar
5 cucharadas de maicena
2 yemas
1 cascara de limon
1 rama de canela
Para el rebozado:
harina para rebozarla
2 huevos
Aceite, azucar y canela molida
Elaboración:
En una taza se disuelve la maizena con un poco de leche fria.
El resto de la leche se pone al fuego con la cascara de limon, la rama
de canela y el azucar. Cuando este a punto de levantar el primer
hervor se le agreda la maizena sin dejar de mover con la espatula de
madera, y se deja cocer lentamente unos cinco minutos.
Se sigue removiendo fuera del fuego y cuando esté templada se le
agregan las dos yemas. Se retira el limon y la rama de canela y se
vierte la masa en una fuente honda para que quede del grosor deseado,
mas o menos de un centimetro y medio.
Se deja enfriar por lo menos dos horas.
Se parte en dados, se rebozan en harina y huevo batido y se frien con
abundante aceite bien caliente.
Se espovorean con el azucar y la canela en el momento de servilos.

4 comentarios:

Ana Powell dijo...

Pues esto para mi es novedad.
Lo tendre que hacer.
Besos

Miguel Pérez dijo...

gracias ana por tu visita un saludo

Oca dijo...

Uno de esos postres sencillos y deliciosos. Me encantan!!!!

Jacktels Kochbuch dijo...

muy , muy intersant...