domingo, 2 de marzo de 2008

`Dolce Vita´ al Pedro Ximenez

 

 

Esta tarta se la he preparado a mi hermana Chari por su cumpleaños.
Pero como cae en lunes nos tomaremos un trozo de tarta hoy con el café
Felicidades chari de parte de todos nosotros
Ingredientes:
El zumo de 2 naranjas jugosas
25 gr de azúcar glas
30 bizcochos de soletilla
50 gr de almendras sin sal
80 gr de chocolate negro
2 cucharadas de cacao en polvo
2 brik de nata de 200 ml
1/2 naranja sin piel
20 gr de mantequilla ablandada
1 copita de vino Pedro Ximenez
Preparación paso a paso:
Forrar un molde semiesferico con film transparente dejando los bordes fuera.
Mezclar el zumo de naranja con el Pedro Ximenez.Remojar 25 soletillas y forrar el molde,reservar en la nevera unos 15 minutos.
Picar las almendras y la naranja.Montar la nata y agregar el azúcar,apartar una cuarta parte y mezclar con las almendras y la naranja troceada y untar esta mezcla por los bizcochos del molde y volver a guardar en la nevera.
Derretir el chocolate con la mantequilla,dejar entibiar y mezclar con el resto de la nata.Rellenamos el molde embeber el resto de las soletillas y tapar,cubrir con el film y reservar en la nevera 12 horas.Desmoldar y espolvorear con el cacao.
A mi mujer le ha gustado mucho como me ha quedado
Posted by Picasa

5 comentarios:

Chari dijo...

Uhhhhmmmmm! Qué buena pinta!!!!
Muchas gracias!!!

isa dijo...

que tal la tarta la de mi abuela estaba muy buena era de galletas esa que tal

OLGUIS dijo...

gracias miguel por el comentario en mi blog te animo a probar las empanadillas quedaron bien ricas.
Saludos
olga

Anxos dijo...

Dios!!!! q buena pinta tiene esta tarta,a mi me encantan así, tipo tiramisú....UMMMMMMM

LA UNA Y LA OTRA dijo...

Que buena pinta tiene ¡¡queda copiada para cuando acabe las torrijas

LA OTRA