lunes, 24 de diciembre de 2007

Tarta Mousse de Turrón




Esta tarta mousse la prepare ayer para esta Noche Buena porque debe de estar un dia en el frigo si se hace antes se puede congelar y tomar como un semifrio.
Ingredientes:1 plancha de bizcocho de 24 cm
(para la mousse).1 tableta de turrón de jijona
2 huevos(separar las yemas de las claras)
50gr de azucar
2 brik de nnata de 200ml
100gr de leche(medio vaso de los del agua)
6 hojas de gelatina
(para eñ almibar)
70grde agua,60gr de azucar y al microondas unos minutos,se le puede añadir un poquito de anis dulce, opcional.
Preparación:1º Montar la nata y reservar en una ensaladera grande
2ºMontar las claras con una pizca de sal y reservar
3º desmenusar el turrón
4ºColocar las hojas de gelatina,cinco minutos en agua fria
5ºEn un cazo colocar las yemas,el azucar y la leche a 90º,echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos
6ºAñadir el turrón desmenusado y remover hasta conseguir una masa homogénea ayudantote con la batidora(tiene que quedar una papilla liquida).
Dejar templar un poco para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7ºIncorporamos la mezcla sobre la nata montada con cuidado para que no se nos baje,añadir las claras montadas haciendo movimientos envolventes.
8ºvolcar la mousse sobre la plancha del bizcocho previamente untada con el almibar dentro del molde desmontable y reservar en el frigorifico de un dia para otro si queremos se puede adornar con alguna cobertura esperar que este cuajado el mousse.(yo he utilizado almendras picadas y fideos de chocolate)

3 comentarios:

Chari dijo...

Entre esta tarta y el tiramisú no nos va a entrar nada más

isa dijo...

pues yo espero probar un trozo de la tarta tiene una pinta buenisima,el tiramisu para vosotros

Chari dijo...

pues Isa la tarta estaba buenísima y muy profesional parecía comprada eso sí, a la cuñá y a mí que no nos quiten nuestro tiramisú, jajaja