domingo, 16 de diciembre de 2007

Pulpo a la Gallega y Buey de mar




Unos buenos entrantes para estas Fiestas
Ingredientes:2 pulpos medianos
3patatas
sal gorda
1hoja de laurel
pimenton
aceite de oliva virgen
Preparación: En una olla ponemos agua y un puñado de sal gorda y la hoja de laurel cuando empiece a hervir metemos los pulpos por 3 veces y los sacamos y luego los dejamos hasta que esten tiernos.En otra olla ponemos las patatas con piel durante 15 minutos luego las pelamos y las hacemos rodajas las colocamos en una fuente y añadimos el pulpo troceado lo espolvoreamos con pimentón y le echamos por encima aceite de oliva y listo para comer.
2buey de mar
agua
sal
laurel
pimienta negra en grano
2 trozos de limón
se pone todo en una olla y lo ponemos a hervir durante unos 20 minutos mas o menos segun sea el tamaño de las piezas.En un plato se pone de base lechuga troceada y encima se montan el buey de mar cuando este frio.

1 comentario:

joaquin dijo...

hola luismi para mi humilde opinión
le sobra el laurel en la coccíon del pulpo y debe añadirsele con las patatas que se deben cocer en el mismo agua que previamente se había cocinado el pulpo;por lo demás todo esta muy bien.

P.D.para saber que el pulpo esta bien cocido se hecha una cebolla entera a cocer con el pulpo cuando la cebolla este cocida el pulpo también lo estará.