miércoles, 20 de enero de 2010

Masa para empanada con levadura en Thermomix

 

 

Ingredientes:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
25 gr de levadura prensada fresca( de panaderia)
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37ºde temp,velocidad 2
Añadir el huevo y la levadura,mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal,mezclar 15 segundos velocidad 6 y,acontinuación programar 2 minutos,vaso cerrado velocidad espiga.Dejar reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto 30 minutos.
Forma de trabajar la masa de una empanada
Precalentar el horno a 200º
Sacamos la masa del vaso y la cortamos por la mitad,colocamos sobre la mesa de trabajo una capa de film transparente y la estiramos con el rodillo dandole la forma deseada,ponemos sobre la bandeja del horno una lamina de papel vegetal y colocamos la masa encima rellenamos al gusto dejando un espacio de unos 2 centimetros del borde yo he elegido una capa de jamón de york,una capa de lonchas de queso y otra de bacon ahumado,cubrimos con la otra parte de la masa ya extendida,recortamos los bordes la sellamos y la pincelamos con el otro huevo y la pinchamos por encima con un tenedor y con los recortes podemos adornarla por encima.
Posted by Picasa

3 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Yo no teng th pero mi hermana si. Le pasaré vuestra receta porque desde luego esa empanada tiene una pinta buenísima.
Un besiño.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué pinta más rica, nunca he preparado esa receta, me animaré la próxima vez.

María y Noelia dijo...

Me he estado dando una vuelta por tus últimas entradas y no me decidía para dejarte un comentario, pero qué rico está todo.

Un besote