Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
viernes, 10 de septiembre de 2010
Tarta helada crocanti
Ingredientes:
Praliné
200 gr de azúcar
1 cucharada de agua
100 gr de almendras crudas peladas
150 gr de bizcochos soletilla
6 claras de huevo
10 gr de zumo de limón
1 pellizco de sal
500 gr de nata montada
180 gr de leche condensada
Elaboración:
Praliné de almendras
Haga el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sarten de fondo grueso,y funda hasta que adquiera un color dorado,añada las almendras deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear,dejar enfriar completamente.
Con el vaso del thermomix limpio y seco,ponga los bizcochos y programe 10 segundos velocidad 5,retire y reserve.
Parta en trozos el praliné de almendras,echelo todo dentro del vaso y programe 4 segundos velocidad 5,retire y reserve.
Con el vaso limpio y seco,coloque la mariposa en las cuchillas,agrege las claras,el zumo del limón y la sal,programe 6 minutos velocidad 3 y 1/2,retire y reserve en un bol.
Con la mariposa en las cuchillas y sin lavar el vaso,montamos la nata en velocidad 3 y 1/2,la sacamos a un bol grande,hacemos un hueco en el centro de la nata y añadimos la leche condensada y las claras montadas y mezclamos con mucho cuidado dando movimientos envolventes para que no se nos baje y nos quede una mezcla homogénea.
Cubrimos el fondo de un molde desmontable con las soletillas desmigadas,echamos sobre ellos la mitad de las claras y la nata,extendiendolo bien y espolvoreamos con la mitad del praliné,volvemos a echar encima el resto de la mezcla y v olvemos a espolvorear co el resto del praliné.
Tapamos con film transparente y guardamos en el congelador como minimo 6 horas
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5 comentarios:
Comienza la cuenta atrás..........aprovecha los últimos momentos dulces...
La hice hace muchisimo tiempo, no la he vuelto a repetir, pero ultimamente la tenia en mente, ahora me la acabas de recordar, asi que me pondre manos a la obra...
Excelente receta.
Odlican recept, svidja mi se.
Pozdrav!
Esta noche ha caido una gran tormenta. las típicas tormentas de verano, que antes nos visitaban n agosto.
Pero seguro,que como dice el refrán, "en septiembre, a fin de mes, el calor vuelve otra vez". buen momento para hacer esta delica
Me dirijo a vosotros para comunicaros que el día 14 llegué a los 200 seguidores en mi blog de cocina sin miedo, entre los uqe estáis vosotros. Quiero agradecer esta fidelidad de alguna forma.
haré un sorteo de un calendario, hecho por mí (on plantillas). Ojalá pudiera para todos.
En próxima entrada daré más detalles.
Sól necesito un comentario para confirmar que estáis, y que podré ponerme en contacto posteriormente, si ganáis, par pediros la dirección.
Cuento con vosotros.
que buena pinta la tarta y los piononos ni te cuento me encantan , yo voy mucho por santa fe a comerlos
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