miércoles, 8 de septiembre de 2010

Piononos de Santa Fe

 

Ingredientes (para 20 unidades)
Almibar
250 gr de azúcar
250 gr de agua
50 gr de licor de anis seco
Bizcocho plancha
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Crema pastelera
100 gr de azúcar
un trozo de piel de naranja y otro de limón(sin nada de blanco)
500 gr de leche
50 gr de maicena
3 huevos
Elaboración:
Almibar
1 Ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso del thermomix y programe 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.Retire y reserve.
Bizcocho plancha
2Precalentar el horno a 180º
3Forramos una bandeja de horno de 30x40cm con papel de hornear y reservar
4Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y prograr 3 minutos/37º/vel.3 y 1/2.
5Cuando acabe programe otra vez el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura.
6
Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina y el pellizco de sal y mezclamos 5 segundos velocidad 4,echamos sobre la bandeja del horno y horneamos durante 8 u 10 minutos(depende de cada horno).
7Retirar el bizcocho del horno y sin dejar enfriar lo pincelamos bien con el almibar.
8Cortamos por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15x40cm.Reservamos
Crema pastelera
9Pulverizaamos el azúcar con las pieles de naranja y limón,30 seg./vel.progresiva 5-10
10ponemos en elvaso la leche,la maicena y los huevos y programamos 7 min/90º/vel.4
Montaje
11Extendemos una capa fina de crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados y espolvoreamos con canela,y enrrollamos con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40cm de largo,dejamos reposar en el frigorifico 24 horas aproximadamente.
12Corte cada cilindro en rodajas de 4 centimetros,bañelos en el almibar,los colocamos verticalmente,espolvoreamos con canela y le ponemos por encima crema pastelera,la espolvoreamos con azúcar y caramelicela,coloquelos en capsulas de papel y sirvalos muy frios.
Posted by Picasa

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5 comentarios:

Cosasdechari dijo...

Muy buena pinta, a ver si los probamos!!!

(Tienes el soplete preparado)

Federica Simoni dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm...che delizia!baci!

Isabel Aguilera dijo...

Hombre Luismi!!
Que andas muy perdido.
Me alegra tu regreso a tu cocina virtual.
Menudo cambio de look le has dado al blog, esta chulísimo.

Y los piononos tienen una pinta espectacular, están diciendo...comeme.

Un saludito a tu mujer.

Kesito-angeles dijo...

Hola Luismi, veo que tienes unas recetas buenísimas y con tu permiso me quedo ojeando tu cocina.
Siempre he querido hacer los piononos y nunca me atrevo pero viendo esta receta, que se ven expectaculares, lo anoto en mi libreta.
Saludo, Ángeles.

Las Recetas de Manans dijo...

Al fin encuentro una receta de Piononos, con lo que me gustan estos pastelillos!!. Estoy dando una vuelta por este blog y he decidido quedarme". Me gusta mucho y me ayuda a tomar ideas para el mío, al que os invito a visitar. Un saludo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com