Ingredientes para 4 hornazos:
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua
1 cucharada de sal
400 gr de harina
4 huevos cocidos, pimienta en grano para los ojos y un trozo de tela roja para la cresta.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes y dejar reposar un rato luego formar una base de masa poner el huevo dentro tapar con otra y darle la forma deseada aqui es tradición darle forma de gallina con el huevo asomando
Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
miércoles, 8 de abril de 2009
Hornazo tradicional de Priego para el Viernes Santo
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11 comentarios:
que bonitas y originales ,gracias por enseñarlo ya se algo mas.un saludiño.
Que original mare!! Joo qu9en pudiera catarlos!!
Que original, nunca los habia visto y seguro que estan buenos
Saludos
Hola Luis
Gracias por tu visita, te eche de menos.
No conocia esta receta, muy original.
Besicos y hasta pronto x
Hola,
esto es 100% arte. Respecto.
Saludo Jacktel
Hola Luis Miguel e Isa, pasamos a saludarlos y a decirles que les hemos dejado un premio en nuestro blog. Pasen a por el. Feliz fin de semana.
www.manualidadesbeatriz.blogspot.com
Vaya!! Estos hornazos son iguales que los típicos de mi pueblo (Tolox-Málaga), solo que allí se acostumbra a comerlos en el campo el Domingo de Resureccion. Me parecia raro que no fueran típicos de otros sitios. Yo este año también hice pollitos y gallinas, aunque es mas tipico hacer canastitos con el huevo dentro.
Bueno, ya la tradición va a menos, pero a mi me hace ilusión seguirla...
Me ha encantado tu blog, yo también he creado uno recientemente, seguro que te copio alguna receta con tu permiso, claro.
Un saludo!
Hola Luis Miguel,
Aquí se han creado una obra de arte. gran cumplido
Saludo Jacob
Estupendos estos hornazos, me encantan.
Voy a usar el enlace y foto en un articulo.
Publicado en:
http://taberna2punto0.wordpress.com/2014/04/09/gastronomia-cordobesa-en-la-semana-santa/
Gracias chari
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