miércoles, 8 de abril de 2009

Hornazo tradicional de Priego para el Viernes Santo


Ingredientes para 4 hornazos:
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua
1 cucharada de sal
400 gr de harina
4 huevos cocidos, pimienta en grano para los ojos y un trozo de tela roja para la cresta.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes y dejar reposar un rato luego formar una base de masa poner el huevo dentro tapar con otra y darle la forma deseada aqui es tradición darle forma de gallina con el huevo asomando

Posted by Picasa

12 comentarios:

Euge dijo...

que bonitas y originales ,gracias por enseñarlo ya se algo mas.un saludiño.

goloviarte dijo...

aquiestatublog cumple año y medio,por eso te doy las gracias por participar con tu blog en mi modesta aventura,
ademas ahora se pueden comprar mis cuadros en http://goloviarte.blogspot.com
espero que no te moleste esta información,gracias

Lauriteles dijo...

Que original mare!! Joo qu9en pudiera catarlos!!

Marita dijo...

Que original, nunca los habia visto y seguro que estan buenos
Saludos

Ana Powell dijo...

Hola Luis
Gracias por tu visita, te eche de menos.
No conocia esta receta, muy original.
Besicos y hasta pronto x

Jack T dijo...

Hola,
esto es 100% arte. Respecto.
Saludo Jacktel

Claudia dijo...

Hola Luis Miguel e Isa, pasamos a saludarlos y a decirles que les hemos dejado un premio en nuestro blog. Pasen a por el. Feliz fin de semana.
www.manualidadesbeatriz.blogspot.com

Elisa dijo...

Vaya!! Estos hornazos son iguales que los típicos de mi pueblo (Tolox-Málaga), solo que allí se acostumbra a comerlos en el campo el Domingo de Resureccion. Me parecia raro que no fueran típicos de otros sitios. Yo este año también hice pollitos y gallinas, aunque es mas tipico hacer canastitos con el huevo dentro.
Bueno, ya la tradición va a menos, pero a mi me hace ilusión seguirla...

Me ha encantado tu blog, yo también he creado uno recientemente, seguro que te copio alguna receta con tu permiso, claro.
Un saludo!

Jack T dijo...

Hola Luis Miguel,

Aquí se han creado una obra de arte. gran cumplido
Saludo Jacob

Chary Serrano dijo...

Estupendos estos hornazos, me encantan.
Voy a usar el enlace y foto en un articulo.

Chary Serrano dijo...

Publicado en:
http://taberna2punto0.wordpress.com/2014/04/09/gastronomia-cordobesa-en-la-semana-santa/

Unknown dijo...

Gracias chari