Para 12 unidades:
Relleno
500 gr de nata (35%materia grasa) bien fria
100 gr de azúcar
1 chorrito de vainilla
Masa:
250 gr de leche
30 gr de levadura prensada fresca
50 gr de azúcar
170 gr de mantequilla
1 huevo
450 gr de harina
1 pellizco de sal
para espolvorear azúcar glas
Elaboración:
Coloque la mariposa en las cuchillas,incorporamos en el vaso la nata,el azúcar y la vainilla y programar velocidad 3,5 sin programar tiempo y este pendiente hasta que la nata haya montado.
Retiramos la mariposa y metemos la nata en una manga pastelera y reservamos en el frigorifico.
Sin lavar el vaso,ponemos la leche,la levadura,el azúcar y 50 gr de mantequilla,programar 1 min/37º/vel 2.Incorporar el huevo y mezclar 10 seg/ vel 3. Añadir la harina y la sal y mezclar 15 seg/vel 4. Acontinuación amasar 3 min/vaso cerrado/vel espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 80º.
Repartir la mantequilla restante (120gr)en 2 bandejas de horno e introducimos en el horno a 80ºdurante 5 minutos para fundirla,volcamos la masa del vaso en una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasamos la masa para sacarle el aire dandole forma de cilindro,lo cortamos en 12 porciones de 70 gr aproximadamente,ledamos forma de bola,retiramos las bandejas del horno y colocamos las porciones separadas entre si (6 porciones en cada bandeja),rebozandolas en la mantequilla fundida,dejamos reposar hasta que doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200º y hornear los bollos durante 12 minutos a(200º),retirar y dejar enfriar.
Una vez frios cortar por la mitad sin legar a separar del todo,rellenamos de nata y espolvoreamos con azúcar glas.http://thermomix-cordoba.es/perezcarrilloluismiguel/bambas-de-nata-2/
3 comentarios:
Que ricas.... mi thmx no tiene mariposa, pero bueno algo se hara para lograrlo
ummm que ricas!! me recuerdan el primer viaje que hice con mi hija a Madrid que cuando las vio le salian los ojitos y desayuna, y merendaba Bambas.
Cuando se las enseñe ya me las estará pidiendo jajjaja.
Que buena pinta tienen, te han salido estupendas
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