jueves, 19 de abril de 2012

Bollos Suizos


Los de arriba dentro del horno 
 
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Ingredientes para 14 unidades:
170 gr de leche
75 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca de panaderia
4 huevos medianos
590 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
1 huevo batido para pincelarlos
100 gr de azúcar humedecida
Elaboración:Ponemos en el vaso del TM la leche,elazúcar y la mantequilla (a temperatura ambiente) y programar 2 minutos,37º velocidad 2.
Agregamos la levadura y los huevos mezclando 5 seg,vel 5.
Incorporamos la mitad de la harina y mezclar 15 seg,vel 5.
Por ultimo añadimos el resto de la harina con la sal y programar 3 min,vaso cerrado,vel espiga.
Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble el volumen(30 min asprox).
Retiramos la masa sobre una encimera enharinada,le damos forma cilindrica y con la espatula o un cuchillo cortamos porciones de 65 gr aprox.Y le damos forma de bola( es una masa blanda y pegajosa).
Formamos los bollos aplastando ligeramente las porciones de  masa,las colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno y dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen(45min aprox.),cuando esten les hacemos un corte a lo largo las pintamos de huevo batido y decoramos con el azúcar humedecido.
Precalentar el horno a 250º y cuando los suizos hayan doblado su tamaño los horneamos 5minutos,lacocción debe ser rapida para que queden tiernos.
Nota la cocción dependera de cada horno

9 comentarios:

María Jesús dijo...

Que buenos, me gustan excesivo estos bollos, a ver.... si me pongo a hacerlos.....

El Oteador de los Mercados dijo...

Tienen un aspecto irresistible...

BOLITAS DE ANIS dijo...

Me has leído el pensamiento?. Esta misma mañana me he puesto a buscar la receta para ver cómo se hacían, jajaja.
Te han quedado estupendos.
Un abrazo.

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricos que te han quedado, un desayuno irresistible.Saludos.

Unknown dijo...

Luismi que buena pinta tienen, ahora te arrojo un reto: lo sabrias hacer sin gluten? llevo varios intentos para mi niña y nada de nada no salen!!!

Luis Miguel dijo...

Probare hacerlos y ya te cuento,pero el problema sera la harina que tiene que ser de fuerza y la de sin gluten no la he utilizado nunca no se como sera

TREMENDITA dijo...

Tengo los ingredeitnes, tengo las ganas de comermelos, que no me faltan y la receta que acabo de encontrar la tuya,,,que mas puedo pedir??? que me quedo como seguidora y aprendo de ti y te invito a que visites mi blog.

tremendita-tremendita.blogspot.com

Besitos

TREMENDITA dijo...

Ah,, y sobre todo tengo la THERMOMIX que mas puedo pedir.

Las Recetas de Manans dijo...

Quien los pillase!