miércoles, 22 de septiembre de 2010

Pastel de limón

 

Ingredientes:
150 gr de galletas sin huevo tipo digestive.
200 gr de agua
60 gr de zumo de limón
70 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de 80 gr de sabor limón
500 gr de leche vaporada
Elaboración:
Ponemos las galletas en el vaso de la Th,triturar 10 segundos,velocidad progresiva 5-10.Retiramos del vaso y reservamos.
Ponemos el agua en el vaso,el zumo y el azúcar,programamos 4 min/100º/vel.2.
Añadimos la gelatina alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 segundos velocidad 4.
Incorporar la leche vaporada y mezclar 10 segundos,velocidad 3.
Echamos el contenido en un molde y espolvoreamos con las galletas reservadas por encima.
Lo metemos en la nevera durante 24 horas más o menos,desmoldar y servir frio.
Yo he utilizado 500 ml de nata para montar y me ha salido buenisimo.
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martes, 21 de septiembre de 2010

Galletas de cristal

 
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Ingredientes:
250 gr de harina
125 gr de mantequilla muy fría en dados
120 gr de azúcar
1 huevo
Ralladura ó esencia de limón (yo se la eché de naranja)
1 pizca de sal
Caramelos de colores (duros)
Elaboración:
Poner en el vaso del thermomix los ingredientes en este orden: harina, mantequilla, azúcar, sal, aroma y huevo. Mezclar 15 segundos en velocidad 6.
Envolver la masa hecha una bola en film transparente y reservar en la nevera mínimo 1 hora. Una vez pasado el tiempo de reposo, estirar la masa entre dos hojas de papel de horno ó dos plásticos echando harina en la parte de abajo para que se despeguen fácilmente, dejándolas de 1 cm de grosor aprox.
Cortar con cortapastas de distintas formas y con otro mas pequeño quitar el centro de la galleta . Colocar las galletas en una bandeja de horno con papel vegetal y colocar un caramelo ó medio si es grande en el centro.
Precalentar el horno a 180º-190º y hornear durante 10 minutos más ó menos. Dejar enfriar en la bandeja para que sea mas fácil despegarlas sin romperse.

Pastel de brócoli y arroz al queso

 

Esta receta la hemos echo en la clase de cocina en Córdoba y nos ha gustado mucho a tod@s
Ingredientes para 6 personas:
1 brócoli en ramilletes
300 gr de arroz largo
800 gr de agua
2 cucharaditas de sal
150 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva virgen extra
25 gr de sopa de cebolla(de sobre)
150 gr de salsa mayonesa
150 gr de leche
1 pellizco de pimienta
200 gr de queso emmental(taco)
Elaboración:
1º Ponemos el brócoli en el varoma y el arroz en el cestillo,echamos el agua y la sal en el vaso,introducimos el cestillo cerramos la tapa y colocamos el varoma encima,progrmamos 20minutos temperatura varoma velocidad 4.
2º Precalentamos el horno a 200º
3º Retiramos el recipiente varoma y extendemos el brócoli en una fuente acta para horno,espolvoreamos con sal y echamos por encima el arroz,vaciamos el agua que queda en el vaso.
4º Ponemos en el vaso la cebolla cortada a cuartos y el aceite,troceamos 3 segundos velocidad5
5º Sofreir la cebolla 5minutos temp/varoma/vel/1
6º Incorporamos la sopa de cebolla,la mayonesa,la leche y la pimienta y programamos 6 segundos velocidad 3.
7º Echamos el contenido sobre el arroz y el brocoli.
8º rallamos el taco de queso en velocidad progresiva 5-10 durante 10 segundos
9ºEspolvoreamos el queso por encima y horneamos durante 15 o 20 minutos,hasta que esté dorado,servir caliente.
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viernes, 10 de septiembre de 2010

Tarta helada crocanti

 

Ingredientes:
Praliné
200 gr de azúcar
1 cucharada de agua
100 gr de almendras crudas peladas

150 gr de bizcochos soletilla
6 claras de huevo
10 gr de zumo de limón
1 pellizco de sal
500 gr de nata montada
180 gr de leche condensada
Elaboración:
Praliné de almendras
Haga el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sarten de fondo grueso,y funda hasta que adquiera un color dorado,añada las almendras deje que se caramelicen y vierta sobre papel de hornear,dejar enfriar completamente.

Con el vaso del thermomix limpio y seco,ponga los bizcochos y programe 10 segundos velocidad 5,retire y reserve.
Parta en trozos el praliné de almendras,echelo todo dentro del vaso y programe 4 segundos velocidad 5,retire y reserve.
Con el vaso limpio y seco,coloque la mariposa en las cuchillas,agrege las claras,el zumo del limón y la sal,programe 6 minutos velocidad 3 y 1/2,retire y reserve en un bol.
Con la mariposa en las cuchillas y sin lavar el vaso,montamos la nata en velocidad 3 y 1/2,la sacamos a un bol grande,hacemos un hueco en el centro de la nata y añadimos la leche condensada y las claras montadas y mezclamos con mucho cuidado dando movimientos envolventes para que no se nos baje y nos quede una mezcla homogénea.
Cubrimos el fondo de un molde desmontable con las soletillas desmigadas,echamos sobre ellos la mitad de las claras y la nata,extendiendolo bien y espolvoreamos con la mitad del praliné,volvemos a echar encima el resto de la mezcla y v olvemos a espolvorear co el resto del praliné.
Tapamos con film transparente y guardamos en el congelador como minimo 6 horas
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miércoles, 8 de septiembre de 2010

Piononos de Santa Fe

 

Ingredientes (para 20 unidades)
Almibar
250 gr de azúcar
250 gr de agua
50 gr de licor de anis seco
Bizcocho plancha
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de reposteria
1 pellizco de sal
Crema pastelera
100 gr de azúcar
un trozo de piel de naranja y otro de limón(sin nada de blanco)
500 gr de leche
50 gr de maicena
3 huevos
Elaboración:
Almibar
1 Ponga todos los ingredientes del almibar en el vaso del thermomix y programe 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.Retire y reserve.
Bizcocho plancha
2Precalentar el horno a 180º
3Forramos una bandeja de horno de 30x40cm con papel de hornear y reservar
4Coloque la mariposa en las cuchillas,vierta en el vaso los huevos y el azúcar y prograr 3 minutos/37º/vel.3 y 1/2.
5Cuando acabe programe otra vez el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura.
6
Retiramos la mariposa de las cuchillas y añadimos la harina y el pellizco de sal y mezclamos 5 segundos velocidad 4,echamos sobre la bandeja del horno y horneamos durante 8 u 10 minutos(depende de cada horno).
7Retirar el bizcocho del horno y sin dejar enfriar lo pincelamos bien con el almibar.
8Cortamos por la mitad para obtener 2 bizcochos de 15x40cm.Reservamos
Crema pastelera
9Pulverizaamos el azúcar con las pieles de naranja y limón,30 seg./vel.progresiva 5-10
10ponemos en elvaso la leche,la maicena y los huevos y programamos 7 min/90º/vel.4
Montaje
11Extendemos una capa fina de crema pastelera caliente sobre los bizcochos reservados y espolvoreamos con canela,y enrrollamos con el mismo papel de hornear formando 2 cilindros de 40cm de largo,dejamos reposar en el frigorifico 24 horas aproximadamente.
12Corte cada cilindro en rodajas de 4 centimetros,bañelos en el almibar,los colocamos verticalmente,espolvoreamos con canela y le ponemos por encima crema pastelera,la espolvoreamos con azúcar y caramelicela,coloquelos en capsulas de papel y sirvalos muy frios.
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