lunes, 1 de diciembre de 2008

Solomillo de cerdo con hiervas a la sal acompañado de salsa para carne

 

Ingredientes para 6 personas:
750 g de agua
1500-2000 g de sal gorda
2 solomillos de cerdo iberico
4 hojas de laurel
2 ramilletes de hierbas frescas(tomillo,oregano,cebollino,romero,etc.)
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua y programamos 8 minutos temperatura varoma velocidad 1,mientras tanto atamos con hilo de bramante los solomillos cubiertos con el laurel y la hierbas frescas.
REllenamos el fondo del recipiente varoma con sal gorda colocamos los solomillos y los cubrimos con el resto de la sal,quitamos el cubilete y colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos,temperatura varoma velocidad 1,una vez transcurrido el tiempo rompemos la costra de la sal y retiramos los solomillos le quitamos el hilo de bramante y la hierbas y los cortamos a rodajas y los servimos con salsa (yo he elegido la salsa para carne)
Ingredientes para la salsa:
300 g de cebolla
150 g de champiñones
2 dientes de ajo
100 g de zanahoria
50 g de aceite de oliva virgen
175 g de nata liquida
25 g de vino blanco
1 pastilla de caldo de carne
1 pizca de sal
Elaboración:
Ponemos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes exceptola nata el vino y la pastilla de caldo y troceamos 4 segundos velocidad 5 bajamos con la espatula el resto que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1 cuando acabe añadimos el vino la nata y la pastilla de caldo y programamos 5 minutos temp varoma velocidad 4,si desea la salsa mas fina le damos 15 segundos velocidad 7 rectificamos de sal y lista para servir.
Nota:se puede cambiar el vino blanco y la nata por 200 g de vino tinto,yogurt sidra,etc.
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2 comentarios:

Euge dijo...

pues te ha quedado muy bien,yo asi nunca lo hice y ahora seguro que me animo.un saludiño.

Cris dijo...

Solo con ver la foto se me hace la boca agua.... tiene una pinta deliciosa!!!
Un saludo.