domingo, 28 de diciembre de 2008

Merluza a la gallega

 

Ingredientes:
Para el recipiente varoma
6 centros de merluza
Para el vaso
800 gr de patatas
400 gr de agua
sal
1 hoja de laurel
200 gr de cebolla
1 ramita de parejil
1/2 vaso de vino blanco (opcinal)
Para la ajada
100 gr de aceite de oliva virgen
40 gr de ajos
2 cucharadas de pimentón
Elaboración:
Espolvoreamos el pescado con una poca de sal,pincelamos el recipiente varoma con un poco de aceite,ponemos el pescado dentro cerramos y reservamos
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos todos los ingredientes del vaso,programamos 22 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierday velocidad cuchara,pasados 15 minutos colocamos sobre la tapa el recipiente varoma con el pescado.
Nota:Las patatas y la cebolla las troceamos en trozos no muy grandes.
Acabado el tiempo retiramos el recipiente y echamos el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del varoma encima.
Para hacer la ajada ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos temperatura varoma velocidad 1,cuando termine incorporar los ajos y programar 6 minutos a la misma velocidad y temperatura,por ultimo cuando el aceite haya templado un poco le añadimos el pimentón y mezclamos10 segundos en velocidad 1,salsee con la ajada las patatas y el pescado y servir inmediatamente.
Posted by Picasa

1 comentario:

Norma dijo...

que plato para mas delicioso esta merluza se ve deliciosa que maravilla .
excelente
felicitaciones por el plato que esta de rechupete
saluditos