sábado, 24 de septiembre de 2011

Pan de bocadillo(crujiente por fuera y miga tierna)

 

 

Para 4 unidades
Esponja
5 gr de levadura prensada fresca de panaderia
250 gr de agua templada
110 gr de harina de fuerza
Masa de pan
200 gr de agua
10 gr de levadura prensada fresca de panaderia
450 gr de hsarina de fuerza
100 gr de harina integral
10 gr nde sal
Esponja
1º- Prepare la esponja la noche anterior o unas 6-8 horas antes de preparar el pan.
Ponga todos los ingredientes de la esponja en el vaso y programar 5 seg/vel 4.Retire del vaso y déjela reposar cubierta con film transparente en un lugar libre de corrientes de aire.
Masa de pan
2º-Pasado el tiempo,ponemos en el vaso el agua y la templamos programando 1 min/37º/vel 1.
3º-Agregar la levadura y mezclar 5 seg/vel 4.
4º-Incorporamos la harina de fuerza,la harina integral ,la sal,y la esponjareservada.Amasar 10 min/vaso cerrado/vel espiga.(el resultado es una masa más blanda)
Retirar del vaso y la dejamos reposar en un cuenco grande espolvoreado con harina y cubierta con un paño 1 hora.
5º-Cuando la masa haya doblado su volumen.La ponemos sobre una superficie enharinada y la dividimos en cuatro trozos.Le damos forma de barra y las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno,la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
6º-Precalentar el horno a 250º.
7º-Introduzca en la parte baja del horno un recipiente refractario con agua para que genere vapor o bien pulverizar de vez en cuando durante la cocción.
Cuando introduzca el pan en el horno baje la temperatura a 200º y hornee durante 30 minutos,para sber si está golpeamos con los nudillos y el pan tiene que sonar a hueco.
Mi hijo Rafael estaba deseando que el pan enfriara un poco para comerse un bocadillo con chorizo,me dijo Papá te ha salido buenisimo como a mi me gusta crujiente.
Posted by Picasa

5 comentarios:

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

este pan es estupendo y si lo coge alguno de mis hijos, creo que no me dejarían ni la prueba.
besos

piligoto dijo...

Te ha quedado estupendo, mis hijos no esperarían ni a que se enfriara.Besos.

mindolina dijo...

uhmmm...buenisimo pan,me guardo la receta para hacersela a mis niños.

Unknown dijo...

Todavía no me he atrevido a hacer pan. Esta receta queda fenomenal. Intentaré hacerla a ver que tal me sale.
Besos
www.unarosaenlacocina.blogspot.com

Cosasdechari dijo...

Uhmmmm pan calentito con chorizo!! Probaré la receta!