martes, 27 de septiembre de 2011

Molinetes de hojaldre y ternera

 

 

Preparación 15 minutos
Horneado 20 minutos
Tiempo total 35 minutos

Ingredientes para 24-28 unidades
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
30 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de carne de ternera picada
3 cucharaditas de hierbas provenzales
1 cucharada de tomate concentrado
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
500 gr de masa de hojaldre congelada en 2 bloques(previamente descongelada)(yo he utilizado la del Mercadona)
100 gr de queso cheddar rallado
1 huevo batido para pintar
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla y el ajo y trocear 3 segundos velocidad 4,con la espatula bajamos los ingredientes hacia el fondo y añadimos el aceite y sofreir 5 min/varoma/vel 1.
Incorporamos la carne picada,1 cucharadita de hierbas provenzales,el tomate,la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos,giro izquierda,vel 3,en la (TM21)10 segundos vel 2 y 1/2.
Retiramos del vaso y reservamos.
Abrimos los bloques de masa de hojaldre,quedaran 2 cuadrados de 25x25 cm y distribuimos por encima de ellos el relleno dejando un borde de aprox. 2 cm limpio en uno de los extremos,pincelamos este borde con agua y espolvoreamos por encima el queso rallado y las hierbas provenzales restantes.
Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde con el queso quede al final,cortamos cada rollo en 12-14 rodales y los colocamos en la bandeja del horno forrada con papel vegetal,aplastamos ligeramente los molinetes y los pincelamos con huevo,horneamos durante 20 minu a 200º,una vez terminados dejar templar y servir
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4 comentarios:

Chari dijo...

Estaban buenísimos, me han encantdo y los pienso hacer, me recordaban a las empanadillas de carne que hacía mamá, gracias!

José Javier Navas dijo...

¡Paisano! Aunque no me veas por aquí os leo! Hoy no tenía menos que pasar y llevarme, con permiso, unos de esos molinetes.
Un abrazo.

Toñi (picapusa) dijo...

que chulaa!! te quedaron perfectas esas molinetes y seguro que deliciosas !

Luis Miguel dijo...

Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios