lunes, 26 de enero de 2009

Arroz con costillas de cerdo

 

Ingredientes para 4 personas
1 diente de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de costillas en trozos pequeños
150 gr de verdura de paella(judia verde,garrafon etc.)
100 gr de tomate triturado natural o en conserva
1000 gr de agua
1 chorrito de vino blanco(opcional)
1 cucharadita de pimentón dulce o pimenton de la vera(este ultimo es ahumado y le da al arroz un toque especial es como si se hubiera echo el arroz en un fuego de leña)
1 pellizco de azafran o colorante
150 gr de pimiento rojo natural en tiras
1 cucharada de sal
1 alcachofa natural(limpia y en 8 trozos)
200 gr de arroz
Elaboración:
1º-Poner en el vaso del thermomix e diente de ajo para picarlo y programar 5 segundos velocidad 5
2º-Añadir el aceite de oliva y las costillas,programar 20 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara,cuando falten 5 minutos para terminar echar el vino por el vocal del vaso.
3º-Añadir el tomate y las judias verdes y programar 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
4º-Agregar el agua,el pimentón,el pimiento rojo,la alcachofa,el resto de verduras,la sal y el azafran,programar 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda velocidad cuchara.
5º-Incorporar el arroz y programar 13 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Una vez terminado servir,esta receta de arroz es de tipo caldoso y el del libro de recetas thermomix Arroces de levante
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4 comentarios:

Chari dijo...

Hay que probarlo para saber lo rico que está. Mira que te lo recomendé pero no le echabas cuentas hasta que lo probaste y ya lo has hecho más veces que yo.

Euge dijo...

a estas horas me venia de bien....ummmmm y claro media barra de pan tambien.....porque no puedo dejar nada de salsita hay que rico....gracias un saludiño.

La Cocina mia dijo...

Me encantan las costillas de cerdo aunque nunca las he hecho en la thermomix. ahora, con la explicación de vuestra receta, no tengo justificación para no hacerla.

Besos

Ana Powell dijo...

Hola Luis e Isa
Me alegro que esten de vuelta con vuestras recetas.
Un excelente arroz. Quedo con un color maravilloso.
Besicos