Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
miércoles, 12 de enero de 2011
Biscuit de higos con reducción de Pedro Ximenez
Ingredientes:
150 gr de higos secos
150 gr de vino Pedro Ximenez
500 gr de nata 35% materia grasa
2 huevos separando las claras de las yemas
50 gr de azúcar
Elaboración:
Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande,sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos,sacar del vaso y mezclarlos con la nata,volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos,70º,velocidad 3,añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie para que la nata no se baje,lavar y secar bien el vaso,colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes,echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.
Ingredientes para la salsa
350 gr de vino Pedro Ximenez
120 gr de nata liquida
1 cucharadita de maicena
el zumo de 1/2 naranja
Elaboración:
Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar,una vez cuajado el bizcuit desmoldar y servir con la salsa.
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