miércoles, 12 de enero de 2011

Biscuit de higos con reducción de Pedro Ximenez

 

Ingredientes:
150 gr de higos secos
150 gr de vino Pedro Ximenez
500 gr de nata 35% materia grasa
2 huevos separando las claras de las yemas
50 gr de azúcar
Elaboración:
Poner los higos a macerar en el vino,durante unas horas.
Poner la mariposa en las cuchillas y montar la nata en velocidad 3 y 1/2 y reservar en un bol grande,sin lavar el vaso quitamos la mariposa de las cuchillas y trituramos los higos en velocidad progresiva 5-10 unos segundos,sacar del vaso y mezclarlos con la nata,volver a colocar la mariposa en las cuchillas y poner las yemas con la mitad del azúcar,3 minutos,70º,velocidad 3,añadir a la nata con movimientos envolventes cuando enfrie para que la nata no se baje,lavar y secar bien el vaso,colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras con el resto del azúcar y mezclarlo con lo anterior dandole movimientos envolventes,echar en un molde forrado con film transparente y meter en el congelador.
Ingredientes para la salsa
350 gr de vino Pedro Ximenez
120 gr de nata liquida
1 cucharadita de maicena
el zumo de 1/2 naranja
Elaboración:
Ponemos en el vaso el vino y programe 20 minutos tem.varoma.velocidad 2,cuando termine el tiempo compruebe que haya reducido,añadimos la nata y la maicena disuelta en el zumo de naranja y programar 8 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,sacar del vaso y reservar,una vez cuajado el bizcuit desmoldar y servir con la salsa.
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Piononos

 

Repetimos pues la ultima vez nos supieron a poco,estos los hice para el postre de noche vieja.
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