martes, 4 de octubre de 2011

Pudin de platano

 

Ingredientes:
30 gr de mantequilla
3 plátanos
200 gr de azúcar
una cucharadita de canela en polvo
1 litro de leche
8 huevos
50 gr de azúcar
Caramelo
Trocitos de bollo o bizcocho
Elaboración:
Calentamos 30 gr de mantequilla en una sartén y cuando empiece a derretirse añadimos 3 plátanos troceados, 50 gr de azúcar y una cucharadita de canela en polvo. Removemos bien y salteamos un par de minutos. Retiramos del fuego y trituramos en la batidora.
Aparte, en un bol grande mezclamos un litro de leche, 8 huevos y 150 gr de azúcar, mezclamos bien todos los ingrediente y batimos con las varillas de mano.
Bañamos la base de los moldes de horno con una capa de caramelo y los rellenamos con la mezcla de las 2 elaboraciones anteriores. Pueden intercalarse trocitos de bollo o bizcocho si se desea.
Horneamos al baño María durante 30 minutos a 170º. Desmoldamos en una fuente y dejamos enfriar antes de servir.
Esta receta es del cocinero de las mañanas de la 1 de TVE, la vi hacerla el otro dia y me dije manos a la obra y ahi está el resultado-
Posted by Picasa

3 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Un trocito en la merienda con un buen cafetito o una infusión....para ponerse las botas!

Carilu dijo...

Te ha quedado muy lindo ese puding, mmmmmmmmm buenisimo.Besos

Toñi Sempere dijo...

que rico debe estar por dios !!!