Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
viernes, 14 de octubre de 2011
Bacalao con tomate y patatas panadera
Ingredientes para 6 personas:
100 gr de cebolla
2 dientes de ajo
150 gr de aceite de oliva virgen extra
800 gr de tomate natural triturado o en conserva
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta
6 lomos de bacalao
100 gr de agua
600 gr de patatas (cortadas en rodajas como para tortilla)
100 gr de pimiento verde(cortado en tiras)
6 cucharadas de lactonesa
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix la cebolla y los ajos y troceamos 4 seg/vel 4.Con la espatula bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos 50 gr de aceite y sofreir 5 min/temperatura varoma,velocidad 1.
Agrgar el tomate,el azúcar,la pimienta y la sal y programamos 25 min/tem,varoma/vel 1,sin poner el cubilete.Colocamos el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras.
Engrasamos el recipiente varoma con aceite y colocamos el bacalao con la piel hacia arriba asegurandonos de dejar algunos agujeros libres para que pase el vapor.
Retiramos el cestillo y colocamos el varoma en su posición y programamos 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
Una vez terminado el tiempo retiramos el recipiente varoma reservamos el bacalao y echamos la salsa de tomate sobre una fuente de horno y reservar.
Con el vaso limpio y seco,colocamos la mariposa en las cuchillas echamos en el vaso el resto del aceite (100 gr)y el agua,programar 4 minutos temperatura varoma,giro ala izquierda velocidad cuchara.
Incorporamos las patatas,los pimientos y la sal.Programar 13 minutos temperatura varoma,giro a la izquierda velocidad cuchara.
Acabado el tiempo retiramos la mariposa,colocamos el cestillo sobre un bol y volcamos las patatas sobre el para que escurran.
Ponemos las patatas y los pimientos sobre el tomate,colocamos encima los lomos de bacalao(con la piel hacia arriba)y sobre estos una cucharada de lactonesa.
Gratinar hasta que dore la lactonesa.
Lactonesa:
300 gr de aceite de girasol
150 gr de leche
1 diente de ajo
sal
unas gotas de vinagre
Colocamos sobre la tapa del thermomix una jarra,pulsar la función balanza y pesamos el aceite y lo reservamos.
Ponemos en el vaso la leche,el ajo y la sal.Programar 1 min/37º/velocidad 5.(si no pone ajo,30 segundos /37º/vlocidad 5.
Con el cubilete puesto en la tapa programamos 3 minutos,37º velocidad 5 y echamos el aceite poco a poco sobre la tapa,acabado el tiempo echamos el vinagre y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
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2 comentarios:
Nueva imagen!!
Me encanta el bacalao!!
Muy rico plato , buen fin de semana.Besotes
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