Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
jueves, 23 de diciembre de 2010
Bizcocho nevado de limón
Acabo de estrenar el nuevo molde que me compre en el lild hace unas semanas
Ingredientes:
1 yogurt de limón
4 huevos
2 medidas del vaso del yogrt de azúcar
3 medidas " """" "" """"" "" harina
1 medida """"""""""""""""""""" aceite de girasol
1 sobre de levadura royal
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar y programamos 6 minutos,37º,velocidad 4,una vez terminado volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero esta vez sin temperatura,añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos velocidad 5,volcamos sobre un molde engrasado y lo metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 40 minutos(dependera de cada horno).
Una vez terminado lo desmoldamos y cuando enfrie lo espovoreamos con el azúcar glas.,
miércoles, 8 de diciembre de 2010
Tronco nevado de Navidad
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
120 gr de azúcar
1 cucharadita de azúcar vainillado
120 gr de harina de reposteria
Para el relleno:
1 brik de nata para montar de 500 ml
1 sobre de nescafé descafeinado
100 gr de azúcar glas
Cobertura:
300 gr de chocolate fondant
1 hoja de gelatina
100 gr de leche
20 gr de mantequilla
azúcar glas para espolvorear
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Colocamos la mariposa en las cuchillas,ponemos los huevos,el azúcar y el azúcar vainillado,programar 6 minutos,37º,velocidad 4,cuando acabe volver a programar lo mismo pero sin temperatura,acabado el tiempo incorporamos la harina y mezclamos 4 segundos velocidad 3,retirar la mariposa y acabar de mezclar con la espatula,extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear,y hornear durante 9 minutos aproximadamente,(dependera de cada horno),una vez terminado despegue el papel y enrrolle en caliente sobre un paño o papel,deje enfriar y reserve.
Montamos la nata muy fria en velocidad 3 y 1/2,una vez montada le añadimos el café y el azúcar y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata,sacamos del vaso y la reservamos en el frigorifico,añadimos el chocolate en trozos y pulverizamos en velocidad 7,durante 10 segundos,añadimos la mantequilla y la leche,programamos 6 minutos 37º,velocidad 3, mientras ponemos en remojo la hoja de gelatina,acabado el tiempo le añadimos la hoja de gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos velocidad 3,cura el tronco con esta cobertura y haga rayas con un tenedor para marcar las vetas,espolvorear con azúcar glas.
Rosquillas de de anis
Ingredientes:
2 cubiletes de azucar
La cascara de medio limon
1 cubilete de aceite de girasol
2 huevos
1/2 kg de harina
1 sobre de levadura royal
1/2 cubilete de anis.
Ingredientes para el almibar:
200 grs azúcar
400 ml de agua
1 rama de canela
1 cubilete de anis
Elaboración:
Triturar el azucar junto con la cascara de limon.
Añadir el resto de los ingredientes, menos la harina y la levadura, mezclar unos segundos.
Añadir la harina junto con la levadura y programar 2 minutos vaso cerrado,velocidad espiga.
sacamos la masa del vaso y amasamos con las manos un poco, e iremos formando bolas del tamaño de una nuez, las aplastaremos un poco y haciendo un agujero en medio formando las rosquillas. Freir en abundante aceite caliente. Una vez fritas todas, pasar por el almibar caliente unos segundos, y despues por azúcar de esta forma quedan más esponjosas.
Almibar poner en un cazo ancho el azucar la canela,el anis y el agua hasta que hierva,
apagar y dejar en el fuego, para que mantenga el calor.
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