martes, 27 de abril de 2010

Salmón al vapor con verduras y crema

 

Este plato tan sano y facil de hacer,es para que los que no utilizan el varoma del thermomix le saquen partido a éste accesorio.
Ingredientes:
Para el vaso
1 litro de agua con un cacito de caldo knorr
Para el cestillo
600 gr de patatas,peladas y partidas en trozos medianos
3 huevos
Para el recipiente varoma
200 gr de zanahoria pelada y partida en tiras
200 gr de pimiento rojo partido en tiras
200 gr de brócoli en ramillete
50 gr de judias verdes
Para la bandeja del varoma
3 hojas de lechuga
50 gr de aceite de oliva virgen extra
pimienta momida
sal
2 rodajas de salmón o 3 lomos
1 limón en rodajas
1 ramillete de perejil
Elaboración:
1-Ponemos en el vaso del thermomix el agua con el cacito de caldo
2-Ponemos las patatas y los huevos en el cestillo y lo colocamos dentro del vaso y lo cerramos
3-Ponemos en el recipiente varoma,las zanahorias,el pimiento rojo,los brócoli y las judias verdes.
colocamos encima la bandeja del varoma y cubrimos con las hojas de lechuga sin tapar todas las ranuras.
Vierta la mitad del aceite sobre las hojas de lechuga y espolvoreamos con sal y pimienta y colocamos las rodajas o los lomos de salmón encima,rociamos con el aceite restante y espolvoreamos de sal y pimienta,adornamos con las rodajas de limón y el perejil.
4-Colocamos el recipiente varoma en su posición encima del vaso y programamos,25 minutos temperatura varoma velocidad 2.
5-Ponemos las patatas y los huevos pelados y cortados en una fuente y sazonamos al gusto,emplatar el pescado y acompañar con las verduras y los huevos.
6- Con el caldo que nos queda vamos a preparar una crema rapida de verduras para acompañar.
Le añadimos al caldo unos 200 gr de patatas de las del cestillo,100 gr de zanahorias,20 gr de judias y 3 quesitos,salpimentamos y programamos 20 segundos,velocidad 10.
Posted by Picasa

4 comentarios:

Ana Powell dijo...

Hola Luis
Un plato muy rico y sano.
Feliz semana x

Foodfit_photo dijo...

Pues mira, así es como voy a preparar el salmón que tengo en la nevera. Muchas gracias por la receta!!
Un besiño.

Unknown dijo...

Gracias por vuestros comentarios y deciros que aparte de ser una manera rica y sana de prepararlo al utilizar el varoma el olor a pescado se elimina.

José Luís dijo...

Voy a intentar hacerlo y ya te cuento.
Es la primera vez que visito tu blog y la verdad es que tiene muy buena pinta.
Eres un crack!!
Un saludo