miércoles, 4 de noviembre de 2009

Plum-Cake de fruta escarchada

 

El Plum Cake es una tradicional tarta que acostumbra a hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y característico sabor que lo hacen ideal para tomar a cualquier hora del día.
Ingredientes:
150 gramos de Harina
150 gramos de Mantequilla
150 gramos de azúcar
100 gramos de Fruta confitada
50 gramos de Pasas de corinto
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Leche: 25 c.c.
2 copitas de ron blanco
Preparación:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas.
En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir.
A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada y se agregan con el resto de la mezcla juntamente con la leche.
Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear a 180º durante unos 40 minutos más o menos.
Si se observa que se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado o con papel aluminio.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
 
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