Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
viernes, 15 de mayo de 2009
Hojaldre relleno de setas y gambas
Ingredientes:
1 masa de hojaldre fresca (yo la compro en el Lild)
1 brik de nata de cocinar de 200 ml
300 gr de setas surtidas
2 cebolletas
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Desliar la masa y cortar en rectangulos y doblarla por la mitad,poner sobre papel vegetal en la bandeja del horno y hornear hasta que suba,mientras en una sarten ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos las cebolletas troceadas,añadimos las gambas cuando esten añadimos las setas y por ultimo la nata y una pizca de sal dejamos reducir unos minutos y listo para rellenar el hojaldre.
Cuando el hojaldre enfrie un poco le abrimos por arriba rellenamos y listo para servir.
lunes, 27 de abril de 2009
Crema de galletas y caramelo
Recetas thermomix
Ingredientes:
20 gr de galletas maria
100 gr de azúcar
30 gr de caramelo liquido
500 gr de nata liquida
500 gr de leche
1 sobre de cuajada
Preparación:
Ponemos las galletas en el vaso del thermomix y las trituramos,programando 7 segundos velocidad 7.
Con la espatula,bajamos los restos de galletas de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 9 minutos,100º, velocidad 4.
Vierta en los recipientes en los que se vaya a servir y dejar cuajar en el frigorifico durante unas 4 horas mas o menos
Tiempo con thermomix:9 minutos 7 segundos
Tiempo total:4 horas 10 minutos
domingo, 26 de abril de 2009
1ª Comunión de Mi hijo Rafael
Bueno ayer Sabado fué un dia muy especial para nosotros,mi hijo Pequeño Rafael hizo su 1ª comunión,en la parroquia de la Santisima Trinidad y luego nos fuimos en familia al Hostal Rafi donde estivimos comiendo y lo pasamos muy bien,a la hora del café degustamos estas estupendas tartas una de ellas hecha por mi hermana chari la de las velas que estaba muy buena.
lunes, 13 de abril de 2009
Bizcocho de naranja y crema de naranja
Ingredientes Para el bizcocho:
2 huevos
125 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
125 gr de harina
1 naranja (zumo y ralladura)
1 cucharadita de levadura royal
varias rodajas finas de naranja sin pelar para adornar el bizcocho
Ingredientes para la crema:
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de agua
3 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de maizena
2 cucharadas de mantequilla
Elaboración del bizcocho:
Batir todos los ingredientes del bizcocho con la batidora,verter la mezcla en un "plum-cake"especial para microondas,meter en el horno microondas,6 minutos,al 100% de potencia,sacar y comprobar que el bizcocho este en su punto.
Elaboración de la crema de naranja:
Poner en un recipiente hondo el zumo de naranja,el agua con la maizena disuelta,el azúcar y la mantequilla.Tapar y meter en el microondas durante 3 minutos al 100% de potencia,sacar el recipiente y añadir las yemas y batir enérgicamente la crema.
Desmoldar el bizcocho,decorar con las rodajas de naranja y servir junto a la crema.
sábado, 11 de abril de 2009
Bacalao al Pil-Pil
miércoles, 8 de abril de 2009
Hornazo tradicional de Priego para el Viernes Santo
Ingredientes para 4 hornazos:
50 gr de aceite de oliva
200 gr de agua
1 cucharada de sal
400 gr de harina
4 huevos cocidos, pimienta en grano para los ojos y un trozo de tela roja para la cresta.
Elaboración:
Amasar todos los ingredientes y dejar reposar un rato luego formar una base de masa poner el huevo dentro tapar con otra y darle la forma deseada aqui es tradición darle forma de gallina con el huevo asomando
miércoles, 1 de abril de 2009
Palillos de leche,pestiños y empanadillas de batata y de cabello de angel

Otro año más ya estamos en semana santa como quien dice y es tradición hacer los palillos,los pestiños y las empanadillas rellenas de batata o de cabello de angel
La receta de los palillos:
Para 1/2 kilo de azúcar
1 vaso de leche
1 vaso de aceite (que le falte un dedo)
1 huevo
harina la que admita (poco más de un kilo)
30 gr canela molida.
Elaboración:
Se pone la leche a hervir con una cascara de limón y un poca canela en rama se cuela y se reserva, (nosotros no la hervimos pero si se quiere se hace y le da mas sabor),el aceite lo calentamos con una cascara de naranja y lo reservamos,en un vaso grande de batidora ponemos el azúcar,el huevo,la canela molida,el aceite y la leche cuando enfrie un poco mezclamos y listo para añadirselo a la harina que la tendremos en un barreño para amasar a mano.
Se amasa hasta que quede fina y no se pegue, se hacen tiras (como si estiraras plastilina), se cortan en palitos y se fríen en abundante aceite caliente.
(Esta es la receta que siempre hemos hecho en casa. Quedan crujientes pero no duros como una piedra, aunque con eso de "harina la que admita" no siempre salen iguales)
Receta de Pestiños y Empanadillas:
2 vasos de harina especial de fritos y rebozados era la marroncita del mercadona pero ahora la han cambiado,mejor ir a una panaderia
3 vasos de harina de repostería (la azul de Mercadona)
1 vaso de vino blanco
1 vaso de aceite de oliva frito con una cáscara de naranja.
1 pizco de sal.
Elaboración:
Se amasa todo y estiramos finita finita casi transparente porque luego sube y sino se nos quedan muy gordos. Cortamos rectángulos y unimos dos de sus esquinas opuestas al centro. Freimos en abundante aceite bien caliente.
Las empanadillas están echas con la misma masa y rellenas de dulce de cidra y de dulce de batata. Y emborrizadas en azúcar glas, los pestiños en la normal.
martes, 24 de marzo de 2009
Pan de Hamburguesas
Otra receta de nuestra amiga Rosa y que tenia yo ganas de hacer en la thermomix.
Hoy cuando a llegado mi mujer del trabajo se ha llevado doble sorpresa el pan de hamburguesa y el bizcocho de coco.
Ingredientes:
300 gr de leche semidesnatada
1 huevo
30 ml de aceite
1 cucharadita de sal
550 gr de harina
1 pellizco de azúcar
1 sobre de levadura seca de panaderia
sesamo
Elaboración:
Echar en el vaso la leche,el huevo batido,la sal y el aceite,programar 2 minutos 37º de temperatura,velocidad 3,seguidamente añadimos la harina,el pellizco de azúcar y la levadura,programar 10 segundos velocidad 3 y despues vaso cerrado velocidad espiga hasta que este bien mezclado,sacar en un bol y taparlo con un paño hasta que doble el volumen( 1 hora), luego volver a amasar y hacer 8 bolas de masa y aplastarlas,espolvorear con sesamo,taparlas y esperar a que doblen el volumen otra vez.
Precalentar el horno a 250º,una vez doblada la masa colocar sobre la bandeja y meter en el horno junto con un cuenco con agua y bajar la temperatura a 220º durante 10-15 minutos segun cada tipo de hornos.
Bizcocho de coco
Esta receta es del blog de Rosa de bocados dulces y salados.
Ingredientes:
3 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de aceite( yo he utilizado mitad de oliva mitad de girasol )
2 yogures naturales
170 gr de harina
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura royal
150 gr de coco rallado
Elaboración:
Ponemos en el vaso del thermomix los huevos y el azúcar y programamos 1 minuto 50º de temperatura, velocidad 3,agregamos el aceite,el coco y los yogures,mezclamos 15 segundos velocidad 3, incorporamos la harina,el sobre de royal y el pellizco de sal,mezclar 10 segundos velocidad 3,verter en un molde engrasado de margarina y espolvorear con 25 gr de coco por encima,meterlo al horno previamente precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
lunes, 23 de marzo de 2009
TARTA DE REQUESÓN
INGREDIENTES:
1 Lata de leche condensada pequeña
1 medida de la misma de leche
5 huevos
1 tarrina de requesón de 250 gr
1 sobre de caramelo liquido
ELABORACIÓN:
Se pone el caramelo liquido en el fondo del molde,batimos los demas ingredientes y lo echamos sobre el caramelo ponemos agua en un recipiente y ponemos el molde dentro y lo colocamos en el horno al baño maria durante 1 hora a 160º, o hasta que se ponga la masa dura
COQUITOS
INGREDIENTES:
100 gr de coco rallado
100 gr de leche condensada
ELABORACIÓN:
Se mezcla todo en un bol y se mete en la nevera,cuando la masa sea consistente formamos bolitas y las rebozamos con más coco rallado y las colocamos en capsulas de papel.
Perdonad la tardanza y no haber podido contestaros pero hemos estado sin linea telefonica unas semanas.
lunes, 23 de febrero de 2009
Ensalada tropical
Ingredientes:
1 bolsa de 250 gr de hélices de verdura (pasta de colores)
1 piña natural
jamón cocido a taquitos(jamón york)
1 bote de maiz con zanahoria rallada
un poco de lechuga picada
mahonesa
queso en taquitos
sal
Preparación:
Ponemos agua en una olla con una poca de sal y un chorrito de aceite de oliva y cuando rompa a hervir echamos la pasta,mientras cortamos la piña por la mita,le sacamos la pulpa y la troceamos y reservamos en una ensaladera,le añadimos el jamón cocido,la zanahoria rallada,el maiz,el queso,la mahonesa y la lechuga troceada.
Una vez terminada la cocción de la pasta la pasamos por agua fria la escurrimos bien y la mezclamos con todo lo anterior,rellenamos la piña y lista para servir.
jueves, 19 de febrero de 2009
Galletas de Naranja
Ingredientes:
130gr de mantequilla
150gr de azúcar glass
1 huevo
400gr de harina de reposteria
1/2 sobre de levadura química
1 cucharada de azucar avainillado
la ralladura de 1 naranja y un poquito de su zumo
Elaboración:
Precalentar el horno a 180º.
Se pone en el vaso del thermomix todo el azúcar y se pulveriza,se añade el huevo y la mantequilla y se programa 2 minutos,70º,velocidad 2 y 1/2,luego sin temperatura se añade la ralladura,el zumo,la harina y la levadura,se programa 1 minuto vaso cerrado,velocidad espiga,retiramos la masa del vaso y la extendemos entre dos plasticos,le pasamos el rodillo y dejamos la masa de 1/2cm de grosor y las cortamos de las formas que mas nos guste,las ponemos sobre papel vegetal en la bandeja del horno,las espolvoreamos de azúcar glass y horneamos 15 minutos aproximadamente a 180º.
Se pueden adornar con chocolate fundido o espolvorear de azúcar glass.
Nota:Esta receta la he adaptado yo a mi manera la original lleva pasas de corinto y pintadas de huevo,pero a mi me gustan mas de esta manera
martes, 17 de febrero de 2009
Gominolas de melocotón y fresa
Ingredientes para cada sabor:
2 sobres de gelatina neutra en polvo
200 gr de zumo del sabor que eligas
250 gr de azúcar
1 sobre de gelatina de frutas del sabor que eligas
Aceite de girasol (para engrasar los moldes)
Azúcar (para rebozar)
Elaboración:
1º Ponemos en el vaso del thermomix la gelatina neutra,el zumo y el azúcar,programar 5 minutos,100º ,velocidad 2.
2ºIncorporar el sobre de gelatina de frutas,mezclar 10 segundos velocidad 4 y despues programar 5 minutos 100º, velocidad 2.
3ºEchar la mezcla en moldes previamente engrasasdos con el aceite de girasol,dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4ºdesmoldar y rebozar con azúcar
Nota: yo las he puesto en cubiteras de silicona,tambien se pueden hacer en moldes rectangulares,para luego cortarlas de la forma deseada.
Tambien se pueden utilizar moldes individuales de diferentes formas
Cuando mi hermana Chari las hizo nos dió para que las probaramos y al decirnos lo rapidas que se hacen nos dió ganas de hacerlas.
lunes, 16 de febrero de 2009
Tarta de San Valentin
Ingredientes:
2 bases de bizcocho
1 brik de nata de 500 ml
2 hojas de gelatina neutra
1 chorrito de fresa liquida
1 chorrito de leche
Elaboración:
Las bases de bizcocho las cortamos en forma de corazón y las regamos con un chorrito de agua mezclada con anis dulce y azúcar,montamos la nata retiramos la mitad y la reservamos,ponemos la hojas de gelatina en agua fria,en un cazo calentamos la leche con la fresa liquida,escurrimos las hojas de gelatina y las echamos dentro del caso para que se disuelvan,una vez templado lo mezclamos con la nata montada y con mucho cuidado dando movimientos envolventes para que no se baje la nata ponemos una capa sobre la primera base cubrimos con la otra y adornamos con la nata y si nos sobra algo de la mezcla del cazo se lo echamos por encima creando una capa de gelatina de fresa una vez que está fria.
Feliz dia de San Valentin.
sábado, 7 de febrero de 2009
Espuma rápida de Fresas
Ingredientes:
100 gr de azúcar
300 gr de fresas
2 cucharaditas de zumo de limón
2 claras de huevo muy frias
Elaboración:
Lavar las fresas y quitarle lo verde meterlas en una bolsa en el congelador.
En el vaso bien seco ponemos el azúcar y pulverizamos 10 segundos,velocidad progresiva 5-10,sacamos las fresas del congelador y las echamos sobre el azúcar pulverizado y agregamos el zumo de limón,programamos 30 segundos,velocidad 5-7-10 progresivamente,comprobar que la fruta ha quedado totalmente triturada,de no ser asi repetimos la operación anterior,abrimos la tapa y con ayuda de la espatula bajamos todo lo de las paredes del vaso y ponemos la mariposa,incorporamos las claras y programamos 3minutos velocidad 3 y1/2.
Echamos el contenido en un recipiente o en copas de helado adornar con fresas laminadas y servir en el momento.
viernes, 6 de febrero de 2009
Tarta de Nubes
Ingredientes:
Para la base yo he utilizado bizcochos de soletilla triturados y mezclados con mantequilla
Para el relleno
250 gr de nata montada sin azúcar
230 gr de nubes
50 gr de leche
200 gr de zumo de naranja
Preparación del relleno y montaje:
Montar la nata bien firme y reservar en el frigo
Poner la leche y las nubes en el vaso del thermomix y programar 3 minutos 90º velocidad 2,comprobar que esten bien derretidas.
Añadir el zumo de naranja y mezclamos 30 segundos a velocidad 4,lo volcamos en un bol y esperamos que enfrie hasta que tenga una textura de crema,no dejar que cuaje,incorporamos la nata montada en el bol y con movimientos envolventes lo mezclamos,volcamos sobre la base ya dentro del molde y lo reservamos en el frigorifico durante 2 horas.
Delicias de Capuchina
Ingredientes:
Paso 1
5 yemas,1 huevo,1 pellizco de sal
paso 2
1 cucharada colmada de maicena
para el almibar
250 gr de azúcar
300 gr de agua
1 palo de canela
la piel de 1/2 limón solo la parte amarilla
Elaboración:
1º Ponemos la mariposa en las cuchillas del thermomix y echamos las yemas el huevo y el pellizco de sal,programamos 10 minutos,37º temperatura,velocidad 3 y 1/2.
2º Al terminar programamos 10 segundos velocidad 2 y añadimos la maicena por el bocal,terminamos de envolver con la espatula delicadamente.
3º Echar la masa sobre un molde engrasado de mantequilla generosamente y reservamos,precalentamos el horno a 160º
4º Lavar el vaso de la TM y ponemos los ingredientes del almibar,programamos 12 minutos,temperatura varoma,velocidad 2,itroducimos rapidamente el molde en el horno durante 12 minutos a 160º que es lo que tarda el almibar,sacamos la capuchina del horno y le echamos por encima el almibar colandolo con el cestillo,tapamos con film transparente y reservamos de un dia para otro,cortar de la forma que se quiera y presentar sobre capsulas espolvoreandolas con canela molida.
Estas delicias se las he prearado a mi Madre por su cumpleaños
Feliz cumpleaños de parte de Nosotros.
Pollo a mi manera
Ingredientes:
1 pollo
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
1 cebolla pequeña
tomillo
oregano
Pimienta molida
Pimienta en grano
sal
aceite de oliva virgen
agua
vino blanco
Preparación:
Cortamos el pollo a cuartos y lo salpimentamos,en una olla ponemos un buen chorro de aceite de oliva y echamos los dientes de ajo,la cebolla toceada y el pollo y lo doramos a fuego bajo, cuando el pollo este dorado le añadimos el vino y lo dejamos que evapore el y añadimos 8 granos de pimienta,la hoja de laurel,el tomillo,el oregano,la pastilla de caldo y el agua hasta mitad del relleno de la olla,lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos mas o menos que reduzca el agua y quede una salsa no muy clara y listo para servir.
Se puede acompañar con patatas a tiras o con verdura salteada.
martes, 3 de febrero de 2009
Bizcocho de Mascarpone
Ingredientes:
250 gr de queso mascarpone
250 gr de azúcar
150 gr de harina
4 huevos
1 pera
1 cucharadita de levadura
Elaboración:
Separar la yemas de las claras y montar estas ultimas con una pizca de sal y reservar,batir las yemas con el azúcar y añadir el mascarpone,una vez bien batido se le echa la harina y la levadura se sigue batiendo hasta que quede una masa homogenea y se mezcla con las claras dandole movimientos envolventes y se le echa la pera pelada y en trocitos,volcamos todo sobre un molde engrasado y metemos al horno previamente precalentado a 180º durante unos 35 minutos.
Nota segun sea el tipo de horno puede tardar menos o mas
Aunque le he cambiado la manzana por pera
Esta receta es del blog de Rosa de bocados dulces y salados.
lunes, 2 de febrero de 2009
Tarta de queso con chocolate blanco
Ingredientes:
500 gr de queso tipo philadelfia
250 gr de chocolate blanco
250 gr de leche entera
40 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Para la base
12 bizcochos tipo soletilla
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar glas y canela en polvo
Elaboración:
Se ponen las soletillas dentro del vaso del thermomix y se trituran a velocidad 5-7-9 progresivamente durante 7 segundos,derretimos 3 cucharadas de mantequilla y las mezclamos con el azúcar glas,la canela y las soletillas lo echamos a un molde desmontable y reservamos en la nevera.
Se echan todos los ingredientes en el vaso de la thermomix,10 segundos velocidad 5-7 progresivamente y luego programar 7 minutos,90º,velocidad 5,una vez terminado lo volcamos sobre la base de soletillas y dejamos enfriar antes de desmoldar.
La base de esta receta es del blog de Maria,tartasprovocativas,