Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
martes, 23 de febrero de 2010
Empanada rellena de pimientos del piquillo
Ingredientes para la masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca de panaderia
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintarla
Ingredientes para el relleno:
1 lata de ensalada de pimientos del piquillo
2 latas de atun
2 huevos cocidos
Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37º,velocidad 2.
Añadimos el huevo y la levadura,mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos velocidad 6,y a continuación,programar 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejar reposar dentro del vaso 30 minutos para que doble el volumen,mientras en un bol echamos la ensalada de pimientos,las latas de atun escurridas y le picamos los huevos cocidos mezclamos bien y reservar,una vez doblado sacar amasar un poco con las manos y cortar la mitad,extenderla sobre la encimera espolvoreada de harina con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina y colocarla sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y echar por encima la ensalada.
Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y la colocamos encima del relleno sellamos los bordes de la masa y la pinchamos un poco con un tenedor y pintamos con el huevo batido,la metemos al horno ya precalentado a 180ºunos 30 minutos,más o menos depende de cada horno.
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5 comentarios:
Esto tiene que estar pa no dejar ni una miguita.
Besos
Que ricas las empanadas, en mi casa les gustan de todo, y asi con pimientos y atun tiene que estar de vicio
besos
Que delicia de empanada con ese relleno!! Madre mia para empezar y no parar. Fantástica.
Un besiño.
Che piatto stupendo e che ricco ripieno!Complimenti!!!
Buona settimana
Annalisa
Esa empanada debía estar riquisima, qué mezcla más buena!
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