martes, 23 de febrero de 2010

Empanada rellena de pimientos del piquillo

 

 

Ingredientes para la masa:
50 gr de agua
50 gr de aceite de oliva virgen extra
50 gr de vino blanco
90 gr de mantequilla
1 huevo
30 gr de levadura fresca de panaderia
450 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintarla
Ingredientes para el relleno:
1 lata de ensalada de pimientos del piquillo
2 latas de atun
2 huevos cocidos
Elaboración:
Echamos en el vaso del thermomix el agua,el aceite,el vino y la mantequilla,programar 1 minuto,37º,velocidad 2.
Añadimos el huevo y la levadura,mezclamos 5 segundos velocidad 4.
Incorporamos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos velocidad 6,y a continuación,programar 2 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Dejar reposar dentro del vaso 30 minutos para que doble el volumen,mientras en un bol echamos la ensalada de pimientos,las latas de atun escurridas y le picamos los huevos cocidos mezclamos bien y reservar,una vez doblado sacar amasar un poco con las manos y cortar la mitad,extenderla sobre la encimera espolvoreada de harina con la ayuda de un rodillo hasta que quede muy fina y colocarla sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal y echar por encima la ensalada.
Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa y la colocamos encima del relleno sellamos los bordes de la masa y la pinchamos un poco con un tenedor y pintamos con el huevo batido,la metemos al horno ya precalentado a 180ºunos 30 minutos,más o menos depende de cada horno.
Posted by Picasa

5 comentarios:

Curra dijo...

Esto tiene que estar pa no dejar ni una miguita.
Besos

Mila dijo...

Que ricas las empanadas, en mi casa les gustan de todo, y asi con pimientos y atun tiene que estar de vicio
besos

Foodfit_photo dijo...

Que delicia de empanada con ese relleno!! Madre mia para empezar y no parar. Fantástica.
Un besiño.

Annalisa dijo...

Che piatto stupendo e che ricco ripieno!Complimenti!!!
Buona settimana
Annalisa

Cocinando entre Olivos dijo...

Esa empanada debía estar riquisima, qué mezcla más buena!