Este espacio lo dedico a lo que habitualmente hago en casa,espero que os guste y sea de vuestro agrado. Isa es mi Mujer que colabora conmigo en muchas de las recetas aqui puestas. Saludos para todos los visitantes.
miércoles, 4 de noviembre de 2009
Plum-Cake de fruta escarchada
El Plum Cake es una tradicional tarta que acostumbra a hacerse en las temporadas de otoño e invierno aprovechando las frutas confitadas que se han recogido durante el verano. Los dulces trocitos de las frutas dan al bizcocho del plum cake un suave y característico sabor que lo hacen ideal para tomar a cualquier hora del día.
Ingredientes:
150 gramos de Harina
150 gramos de Mantequilla
150 gramos de azúcar
100 gramos de Fruta confitada
50 gramos de Pasas de corinto
2 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Leche: 25 c.c.
2 copitas de ron blanco
Preparación:
Se pone el ron en un bol y se le agregan las pasas durante un rato para que se remojen y ablanden.
Se corta la fruta confitada en trocitos pequeños y se reserva junto con las pasas.
En un recipiente previamente calentado se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
Cuando la mezcla es homogénea y cremosa se le van agregando los huevos, uno a uno, mientras no se deja de batir.
A parte, se mezcla la harina con la levadura y se tamizan encima de la mezcla anterior.
Se bate la mezcla enérgicamente para asegurar que no quedan grumos de harina.
Por otro lado se escurren las pasas y se rebozan con un poco de harina junto con los trocitos de fruta confitada y se agregan con el resto de la mezcla juntamente con la leche.
Se remueve bien la masa para que las pasas queden bien repartidas y todos los ingredientes queden bien ligados.
Se prepara un molde untándolo con mantequilla y forrándolo con papel de hornear también untado con mantequilla.
Se vierte la masa en su interior y se pone a hornear a 180º durante unos 40 minutos más o menos.
Si se observa que se tuesta excesivamente por encima, se cubre con un papel encerado o con papel aluminio.
Es importante esperar a que esté bien frío antes de desmoldarlo ya que se rompería con facilidad.
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3 comentarios:
mmm..che buono per colazione!
MMMMM QUE RICAAAAA TIENE QUE ESTAR DE VICIO UN BESO
¡tiene una pinta exquisita! Dan ganas de comérselo.
Es un bizcocho muy especial para estas fiestas que se avecinan.
Por cierto, No sé qué pasa con mi blog. No se actualizan mis entradas nuevas en el blog de otras personas. No se vé la foto actual, tengo una de hace unos meses. ¿alguien sabe qué puede ser?
http://cocinasinmiedo.blogspot.com
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